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Carne de butique

Saiba onde comprar e confira dicas de açougueiros

THE BUTCHER
DICA DO AÇOUGUEIRO "Tenho paixão por bananinha (R$ 24, o quilo), um corte entre a costela e o contra. É mais gorduroso, macio e saboroso. Você pode usar grelha, frigideira ou grill elétrico." (Dennis Perlman)
ONDE r. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros; tel. (11) 3031-1256

TALHO
DICA DO AÇOUGUEIRO "Costumo fazer boeuf bourguignon com braço (também chamado de paleta, R$ 16,95, o quilo). É preciso limpar bem, retirar os nervos e deixar em lento cozimento no forno por três horas, com a panela fechada." (Leonardo Teixeira)
ONDE av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.314, Alto de Pinheiros; tel. (11) 3021-0250

BEEF PASSION
DICA DO AÇOUGUEIRO "Bistec passion (R$ 75 angus ou R$ 130 Kobe beef, ambos o quilo), um corte da parte dianteira do boi, mas que nada tem de carne de segunda. É macia e suculenta, perfeita para grelhar em um churrasco." (Antônio Ricardo Sechis)
ONDE r. Barão de Tatuí, 229, Higienópolis; tel. (11) 3661-8090

EMPÓRIO NO PONTO
DICA DO AÇOUGUEIRO "Para quem está de dieta, sugiro o bombom de alcatra, que é magro, mas saboroso. Fatie como medalhão e leve à grelha ou à frigideira." (Natália Regina da Costa)
ONDE r. Canário, 786, Moema; tel. (11) 5052-2234

FEED
DICA DO AÇOUGUEIRO "Para preparar quibe cru, sugiro o patinho (R$ 24, o quilo), uma carne magra e que fica bem moída." (Pedro Merola)
ONDE r. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi; tel. (11) 5627-4700

INTERMEZZO GOURMET
DICA DO AÇOUGUEIRO "Sugiro o bife Paris (R$ 46, o quilo) à milanesa. Bata ½ kg de bife Paris, tempere com sal e pimenta e passe em farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Leve a uma frigideira com óleo e, para deixá-los mais crocantes, finalize em forno pré-aquecido por cinco minutos." (SYLVIO LAZZARINI)
ONDE r. Gen. Mena Barreto, 794, Itaim Bibi; tel. (11) 3050-4595


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