Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Os 10 mandamentos

1) ESCOLHA DO QUEIJO
Queijos duros (como minas curado, parmesão e provolone) costumam dar melhores resultados

2) SE ELE FOR MACIO
Já os queijos macios (como brie e gouda, por exemplo) podem deixar a massa borrachuda

3) ESCOLHA DO ÓLEO
Para misturar à massa, prefira óleo de milho, canola ou girassol; o de soja tem aroma mais forte

4) POLVILHO
O uso do polvilho doce suaviza o sabor do pão de queijo e o deixa mais consistente

5) AZEDO
Já o polvilho azedo, que passa por fermentação, permite que o pão de queijo cresça mais e fique menos denso

6) FORNO
Deve ser preaquecido e atingir pelo menos 180°C. Se possível, acenda a base e o grill para assar o pão por igual

7) NA ASSADEIRA
Os pães de queijo precisam de espaço: disponha-os com pelo menos 3 cm entre um e outro

8) PONTO
Para saber se ele está assado no ponto certo, verifique se está dourado na parte de baixo, sem deixar tostar

9) ANTES DE COMER
Após assado, deixe o pãozinho descansar por ao menos dois minutos antes de comer ou congelar

10) PARA CONGELAR
A massa do pão de queijo pode ser congelada ainda crua ou já assada

Fontes: o padeiro Felipe Abrahão e a chef Heloisa Bacellar


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página