Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Os 10 mandamentos
1) ESCOLHA DO QUEIJO
Queijos duros (como minas curado, parmesão e provolone) costumam dar melhores resultados
2) SE ELE FOR MACIO
Já os queijos macios (como brie e gouda, por exemplo) podem deixar a massa borrachuda
3) ESCOLHA DO ÓLEO
Para misturar à massa, prefira óleo de milho, canola ou girassol; o de soja tem aroma mais forte
4) POLVILHO
O uso do polvilho doce suaviza o sabor do pão de queijo e o deixa mais consistente
5) AZEDO
Já o polvilho azedo, que passa por fermentação, permite que o pão de queijo cresça mais e fique menos denso
6) FORNO
Deve ser preaquecido e atingir pelo menos 180°C. Se possível, acenda a base e o grill para assar o pão por igual
7) NA ASSADEIRA
Os pães de queijo precisam de espaço: disponha-os com pelo menos 3 cm entre um e outro
8) PONTO
Para saber se ele está assado no ponto certo, verifique se está dourado na parte de baixo, sem deixar tostar
9) ANTES DE COMER
Após assado, deixe o pãozinho descansar por ao menos dois minutos antes de comer ou congelar
10) PARA CONGELAR
A massa do pão de queijo pode ser congelada ainda crua ou já assada
Fontes: o padeiro Felipe Abrahão e a chef Heloisa Bacellar