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Cerveja
Degusta Beer & Food
Evento terá rótulos e petiscos nacionais, além de discussões sobre harmonização
Nesta Sexta (1º), começa o Degusta Beer & Food, festival de cervejas especiais que nasceu com a promessa de ser maior e mais encorpado que seu antecessor, o Degusta Beer, lançado em 2009. Estreia neste ano sua edição independente e ganha força ao englobar o conceito "& Food", focando na interação da bebida com a gastronomia.
Serão 70 expositores no Centro de Convenções Imigrantes e um público estimado em 18 mil pessoas.
Os visitantes poderão percorrer estandes de produtores de cerveja artesanal, importadores e marcas relacionadas aos universos cervejeiro e gastronômico, provar rótulos e petiscos brasileiros, atualizar-se no cenário internacional e interagir com especialistas de diversas áreas correlatas em palestras e fóruns.
O elenco de experts e temas foram selecionados pelos curadores Cilene Saorin, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas, e o chef Marcelo Pinheiro, presidente da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil). Discussões em torno da criatividade das microcervejarias, produtores e tendências como queijos artesanais, hambúrgueres gourmet e as harmonizações possíveis entre os dois mundos são algumas das apostas para atrair o público.
Dentre os produtos lançados no evento, a libanesa 961 Beer, recém-chegada ao Brasil, apresenta três rótulos. Já a cervejaria Júpiter, de São Paulo, lança uma Robust Porter maturada em carvalho com notas de baunilha e chocolate chamada Meia-Noite (veja ao lado).
DEGUSTA BEER & FOOD
QUANDO de 1º a 3 de agosto
ONDE Centro de Convenções Imigrantes (rodovia dos Imigrantes, km 1,5)
SITE degustabeerandfood.com.br
JÚPITER MEIA-NOITE
TEOR ALCOÓLICO 6,5%
PREÇO R$ 15 (355 ml)
ONDE No estande da Júpiter (B11) no Degusta Beer & Food
961 BEER WITBIER
TEOR ALCOÓLICO 5,3%
PREÇO R$ 15 (330 ml)
ONDE No estande da Bravo Company (B12) no Degusta Beer & Food
DICA DO BURGOMESTRE
Na segunda (4), a Cervejaria Nacional lança a edição 2014 da Saravá Imperial Stout (9 % abv, 60 IBU), feita em colaboração com a cervejaria Burgman, de Sorocaba (SP), que produziu os 2.500 litros desta imperial stout --que está sendo maturada há três meses em barris de bourbon. O chope sai por R$ 20 (260 ml) e a garrafa por R$ 35 (500 ml). Na Cervejaria Nacional (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; 11/4305-9368)