Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Italiano abre misto de empório e bistrô mediterrâneo na zona sul

Espaço também abriga aulas de gastronomia e uma biblioteca

GUSTAVO SIMON DE SÃO PAULO

Aberta em 2011 na Vila Sofia, na região do cemitério de Congonhas, a Mercearia do Mediterrâneo levava o nome, mas não o conceito ao pé da letra: vendia de tudo um pouco, mediterrâneo ou não.

Em janeiro, o chef Jonathan Lauriola assumiu o local e o "devolveu" a suas origens --como denotam as folhas de oliveira na decoração.

Italiano da Toscana, Lauriola reformou o espaço de forma que ele abrigasse um pequeno empório --com azeites, geleias e especiarias típicas--, uma biblioteca e, nos fundos, um restaurante.

No pequeno salão, com iluminação natural, são servidas criações de inspiração italiana, marroquina, portuguesa, libanesa...

"Queremos explorar tradições, sabores e perfumes desses locais", diz o chef.

O couvert inclui degustação de dez azeites (R$ 14,90).

Entre as sugestões, minikaftas vêm em um prato de cerâmica azul com coalhada, abóbora, tomate e cebola grelhados (R$ 29,90); o polvo, com cardamomo e anis, chega com tomate, feijão-branco e azeitonas (R$ 51,90).

No andar superior, o chef --que já deu aulas na Estácio (Rio) e no Senac (São Paulo)-- e convidados dão cursos sobre temas que vão da cozinha italiana à harmonização de cervejas.

MERCEARIA DO MEDITERRÂNEO
ENDEREÇO r. Molière, 235, Vila Sofia; tel. (11) 5523-0602


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página