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Italiano abre misto de empório e bistrô mediterrâneo na zona sul
Espaço também abriga aulas de gastronomia e uma biblioteca
Aberta em 2011 na Vila Sofia, na região do cemitério de Congonhas, a Mercearia do Mediterrâneo levava o nome, mas não o conceito ao pé da letra: vendia de tudo um pouco, mediterrâneo ou não.
Em janeiro, o chef Jonathan Lauriola assumiu o local e o "devolveu" a suas origens --como denotam as folhas de oliveira na decoração.
Italiano da Toscana, Lauriola reformou o espaço de forma que ele abrigasse um pequeno empório --com azeites, geleias e especiarias típicas--, uma biblioteca e, nos fundos, um restaurante.
No pequeno salão, com iluminação natural, são servidas criações de inspiração italiana, marroquina, portuguesa, libanesa...
"Queremos explorar tradições, sabores e perfumes desses locais", diz o chef.
O couvert inclui degustação de dez azeites (R$ 14,90).
Entre as sugestões, minikaftas vêm em um prato de cerâmica azul com coalhada, abóbora, tomate e cebola grelhados (R$ 29,90); o polvo, com cardamomo e anis, chega com tomate, feijão-branco e azeitonas (R$ 51,90).
No andar superior, o chef --que já deu aulas na Estácio (Rio) e no Senac (São Paulo)-- e convidados dão cursos sobre temas que vão da cozinha italiana à harmonização de cervejas.
MERCEARIA DO MEDITERRÂNEO
ENDEREÇO r. Molière, 235, Vila Sofia; tel. (11) 5523-0602