Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Sesc aborda carências e excessos da alimentação

Impactos sociais vão pautar seminário

DE SÃO PAULO

Entre os dias 28 e 30 de outubro, o Sesc Belenzinho recebe especialistas no seminário "Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos" para debater, entre outros assuntos, os aspectos culturais da alimentação e o impacto das decisões políticas e econômicas nos hábitos à mesa.

Vão participar das discussões cozinheiros, especialistas em direito do consumidor, nutricionistas e jornalistas.

Entre os convidados estão a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, a chef Bela Gil, apresentadora do Bela Cozinha, do GNT, e o crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo.

A conferência que inaugura o encontro vai discutir os dilemas de segurança alimentar e nutricional com o engenheiro agrônomo Alan Bojanic e o professor da UFRJ Renato Maluf.

Vivências e oficinas encerram a programação. Uma delas, comandada pela nutricionista e gastróloga Aline Rissatto, tem como objetivo ensinar os participantes a aproveitar integralmente os alimentos ao cozinhar.

Também no último dia os participantes vão poder acompanhar a ação do programa Mesa Brasil, que recolhe alimentos próprios para consumo que seriam descartados por supermercados e feiras e os encaminha a instituições sociais.

SEMINÁRIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO HOJE: ENTRE CARÊNCIAS E EXCESSOS
QUANDO de 28 a 30/10, das 9h às 18h30
ONDE Sesc Belenzinho (r. Padre Adelino, 1.000, São Paulo)
QUANTO R$ 60 (inteira; todas as atividades)
INSCRIÇÕES pelo site sescsp. org.br/alimentacaohoje ou em qualquer unidade do Sesc-SP


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página