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Nos bastidores

Estrelas nos arredores

Durante o Salone del Gusto, importantes críticos gastronômicos e chefs lotaram os restaurantes de alta gastronomia que ficam ao redor de Turim. No último sábado, jantavam no Combal.0, do chef Davide Scabin, em mesas diferentes, os chefs Virgilio Martinez (nova estrela do Peru) e o lendário Fulvio Pierangelini (que até 2009 comandou o Gambero Rosso, um dos maiores e mais famosos restaurantes da Itália).

Soy loco por ti

Dos vários jantares em que as estrelas foram os chefs estrangeiros, o mais concorrido foi o que aconteceu no domingo, que homenageou a América Latina. Grandes nomes participaram, como o do italiano Massimo Bottura (Osteria Francescana), o peruano Gaston Acúrio (Astrid y Gastón), o mexicano Enrique Olvera e Roberta Sudbrack (do restaurante homônimo, no Rio de Janeiro).

Venham a mim!

Considerado pela maioria dos entendidos em gastronomia o melhor chef do Piemonte, Enrico Crippa, do

Piazza Duomo, em Alba (que fica a cerca de 50 minutos de Turim), confessou nunca ter ido ao Salone. A reportagem visitou o restaurante e perguntou por quê. Ele respondeu com outra pergunta: "Para quê?", perguntou. "Fico na minha cozinha. As pessoas que venham até aqui".


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