Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

LIVRARIA GOURMET

André Boccato, dono das editoras CookLovers e Boccato, e curador do Cozinhando com Palavras, evento da Bienal de Livros, abriu na última semana a Mundo Gourmet (livrariamundogourmet.com.br; rua Augusta, 2.542), uma livraria dedicada à gastronomia. Boccato tem uma coleção com mais de mil livros de gastronomia, e fala sobre o aquecimento desse mercado editorial e da oferta de títulos em São Paulo.

-

Folha - Existe espaço em SP para uma livraria especializada em gastronomia?
André Boccato - Trabalhar com esse mundo é ser um pouco aventureiro. Eu abri a livraria porque queria que o cliente pudesse tocar o livro. Queria que a experiência física estivesse disponível.

Como é a produção nacional de livros de cozinha?
Eu vejo uma evolução em qualidade e quantidade. As pessoas querem consumir conhecimento. Mas ainda temos muito a evoluir.

Como você avalia as livrarias da cidade?
Hoje as grandes livrarias da cidade não deixam nada a dever para as livrarias do exterior. Antes, você tinha de ir para Nova York para se deliciar com livros. Em São Paulo, você está no mundo.

Como vai funcionar a Mundo Gourmet?
O que existir em distribuição no Brasil, vamos oferecer. Além disso, posso trazer uns títulos sem tradução, ainda no idioma original.

-

BRASIL NA espanha

Madrid Fusión receberá Alex Atala e 12 cozinheiros de MG

DE SÃO PAULO - Foram divulgados os nomes dos 12 chefs que vão representar o Brasil no Madrid Fusión, fórum gastronômico que homenageia o país em sua próxima edição. O evento acontece entre 21 e 23 de janeiro de 2013 na Espanha.
Fazem parte da lista Ivo Faria (do Vecchio Sogno), dona Lucinha (do Dona Lucinha) e dona Nelsa (do Xapuri). Todos são donos de restaurantes em Minas Gerais, o Estado eleito para representar o Brasil no evento. Além da comitiva mineira, também participa do congresso o chef Alex Atala (D.O.M.).

-

Clube entrega em casa café moído ou em grãos
Seguindo os moldes de clubes de vinho e de cerveja o Clube Café (www.clubecafe.net.br) dedica-se a selecionar grãos do cerrado mineiro e entregá-los mensalmente na casa de seus associados. O cliente pode receber o produto em grãos ou moído para vários métodos. Para conhecer o sistema, há três planos que apresentam cafés de diferentes características e tamanhos (a partir de 250 g).

Peru terá festival de cozinha amazônica
Um menu-degustação de dez etapas reúne a cozinha amazônica presente em cinco países americanos no El Señorío de Sulco, em Lima (Peru). Participam do festival, que vai até 10 de novembro, chefs da Colômbia, do Peru, do Equador e da Venezuela. O chef e pesquisador Paulo Machado representa o Brasil em receitas como o bolinho de pirarucu com açaí e o chibé -sopa fria de ervas amazônicas e farinha de mandioca.

Vinícolas apresentam rótulos em evento no RS
Na Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes (www.noitedegaladallonder.com.br) vinícolas gaúchas -como Miolo, Piagentini, Dal Pizzol e Salton- apresentam seus vinhos em festa anual que acontece em Bento Gonçalves (RS). Por preço fixo (R$ 200), o convidado pode servir-se à vontade.

Padaria de produção artesanal abre nos Jardins
Inaugurada na semana passada nos Jardins, a Quartier du Pain (al. Lorena, 2.019, tel. 0/xx/11/3065-3300) promete grande variedade de pães (cerca de 360) com produção própria -alguns feitos com fermentação natural.

CBN fala sobre pamonha nas versões salgada e doce
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, a repórter Marília Miragaia fala sobre a tradicional receita de pamonha, em versão doce ou salgada.

PETIT COMITÊ Adriana e Alexandre Cymes acabam de inaugurar o Arroz de Festa Mini (tel. 0/xx/11/3896-6029), bufê que atende festas e recepções para até 50 pessoas

-

agenda

7 novembro
Hoje é o primeiro dia da Feira Escandinava, que acontece no Esporte Clube Pinheiros (r. Tucumã, 36) até amanhã. No evento, produtos dessa região -como cervejas, caviar e arenque estão à venda. Também haverá comidinhas, como sanduíches. A entrada é franca. Informações: tel. 0/xx/11/5044-9128.

7 novembro
É o primeiro dia do seminário Alimentação, História, Gênero e Cultura Material, promovido pela Unicamp e que acontece até amanhã. As inscrições podem realizadas no próprio local. Informações: tel. 0/xx/19/3521-1601.

9 novembro
Começa o evento Fogão & Alambique, no Bar da Dona Onça (av. Ipiranga, 200, centro), que se estende até 9/12. Para a ocasião, a chef Janaina Rueda prepara pratos e drinques feitos e harmonizados com cachaça. Reservas: tel. 0/xx/11/3257-2016.

11 novembro
Acontece a 7ª edição do Mercado, dessa vez, no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 89), das 12h às 20h. A feira reúne chefs, baristas e cervejeiros e oferece comidinhas com valores entre R$ 5 e R$ 15.

-


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página