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Crítica restaurante

Casal novato aposta no contemporâneo

Em um ambiente convidativo na Vila Nova Conceição, Éclat tem combinações interessantes

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

O novo restaurante Éclat é convidativo. Janelas amplas abraçam um terraço que se avista de fora, com cores amenas e um ar de casa antiga, mas modernamente recheada. A rua, com mais casas que prédios, ajuda a compor o cenário atraente.

A gastronomia não decepciona, com pratos de perfil contemporâneo, baseados em combinações interessantes, não necessariamente tradicionais, de ingredientes.
A casa foi criada por novatos na área -e que foram precavidos o bastante para buscar uma consultoria especializada antes de abrir o negócio. No caso, a Officinatres.

O casal de sócios paulistas vem de diferentes áreas: Joyce Vivan, 30, é publicitária. Alexei Vivan, 38, é advogado. Na equipe, eles têm a chef, também paulista, Mariana Gilbertoni, 33.

Ela estudou na França, no Instituto Paul Bocuse, e trabalhou em restaurantes como Mugaritz, El Celler de Can Roca (na Espanha) e Plaza Athenée (França). Nos pratos há um pouco de cada canto.

As vieiras grelhadas vêm com pupunha confitada, purê de cenoura, pico de gallo (molho mexicano de tomates) e azeite de ervas. E o ovo perfeito ganha tons brasileiros, com espuma de feijão preto, couve crocante e farofa de paio (mas é falho: o ovo deve obter textura quase cremosa, mas veio quase cru).

Outra pegada "fusion" é a salada russa: atum malpassado, legumes, aviú (camarãozinho seco do Pará), dukkah (tempero egípcio de especiarias e castanhas) e maionese de manjericão.

Mão firme e gosto apurado se revelam no prato de camarões salteados na manteiga com espaguete de abobrinha, castanha-de-caju e delicada redução de tangerina.

O confit de pato (com purê de batatas e molho poivre) é correto, faltando uma pele mais crocante; a mesma crocância falta no porco, que tem a carne e a gordura muito bem cozidas, servido com berinjela, missô e molho rôti.

A bochecha de boi vem cozida na cerveja preta. Ela fica macia, mas mantém suas fibras. Faltou-lhe um pouco mais de sal, mas vem com gostosa polenta e quiabo.

Na sobremesa, o creme catalão de doce de leite não tinha a esperada crosta. Já o cheesecake de frutas vermelhas não teve erro.

ÉCLAT *
ENDEREÇO R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição tel. 0/xx/11/2337-8810
FUNCIONAMENTO de ter. a sáb., das 12h às 15 e das 19h à 0h; dom., das 12h às 18h
AMBIENTE moderno e despojado, com toques clássicos e uma varanda envidraçada
SERVIÇO profissional
VINHOS a oferta é limitada, mas tem um pouco de tudo, bons produtores e boas faixas de preço
CARTÕES D, M e V
ESTACIONAMENTO R$ 10
PREÇOS couvert, R$ 8; entradas, de R$ 19 a R$ 29; pratos principais, de R$ 25 a R$ 50; sobremesas, de R$ 8 a R$ 16


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