Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

PARECE MAS NÃO É

DOCE ENGANO

Entre tabletes de chocolate, bombas e brigadeiros roliços, quitutes de aparência curiosa disputam olhares em docerias com seus pares convencionais. Uma embalagem de cosmético, na Brigaderia, faz o cliente hesitar: é mesmo preenchida de brigadeiro? Na Douce France, nos Jardins, um dominó destaca-se entre outros bombons usuais.
O mesmo acontece na vitrine da Busy Bee com um "charuto cubano". Miniaturas da bolsa Chanel -comestíveis- são encontradas na Louzieh, mas devem ser encomendadas. Já o Brown Sugar surpreende com drinque que dá nome ao restaurante: parece a sobremesa que chegou à mesa no momento errado. Não se deixe enganar, é feito de uísque.

SORVETE PARA MAIORES
A taça servida no restaurante Brown Sugar (tel. 0/xx/11/3063-4249), nos Jardins, pode passar por um sorvete ou até um milk-shake. Mas trata-se do drinque Brown Sugar (R$ 27), que leva frozen de uísque, café e Amarula

Brown Sugar

  • fácil
  • 1 taça
  • 15 min.

INGREDIENTES
1 e 1/2 colheres (sopa) de café expresso
2 e 1/2 colheres (sopa) de uísque
2 e 1/2 colheres (sopa) de Amarula
2 colheres (chá) de xarope de baunilha

PREPARO
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira
Sirva em taça previamente gelada

DOMINÓ MEIO AMARGO
Os dominós expostos na vitrine da Douce France (tel. 0/xx/11/3262-3542), nos Jardins, são preparados com chocolate e ganache de chocolate meio amargo (R$ 290, o quilo)

VAIDADE OU GULA?
Em embalagens (60 gramas, R$ 16, e 28 gramas, R$ 8) que lembram as de cosméticos, a Brigaderia (www.brigaderia.com.br) oferece seu terapêutico brigadeiro

CHANEL DE CHOCOLATE
Inspirada na produção da grife Chanel, a Louzieh (www.louziehdoces.com.br) oferece, sob encomenda, bolsinhas (R$ 8, cada) feitas de waffle com recheio de chocolate

CHOCOLATE CUBANO
Na doceria Busy Bee (tel. 0/xx/11/3816-6664), na Vila Madalena, os "charutos cubanos" (R$ 6, cada) são preparados com chocolate ao leite

NOVIDADE

Sorvete Finlandês, de Penedo, no Rio, chega a São Paulo

DE SÃO PAULO - A marca Sorvete Finlandês -que surgiu há 21 anos em Penedo (RJ), com nome em homenagem à colônia na região fluminense, onde fica sua fábrica- acaba de chegar a São Paulo. Aqui, apresenta, em pequeno espaço, 35 sabores cobrados por peso (R$ 7,50, por 100 g). Há também milk-shakes e bolos. Segundo o proprietário, o toque finlandês está no uso de geleias e frutas secas. Mas o sorvete artesanal tem influência italiana em sabores como mascarpone com cereja amarena. A sorveteria fica na rua Fradique Coutinho, 1.097, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/2679-0451.

REFORMA

Casa de Troisgros fica fechada até março
O Olympe (tel. 0/xx/21/2537-8582), no bairro Lagoa, restaurante do chef e apresentador Claude Troisgros, ficará fechado até a primeira semana de março para reforma. A casa, onde também atua Thomas Troisgros, filho de Claude, terá decoração renovada e reabrirá com novo cardápio.

CURSO

Coffee Lab terá aula sobre cafés caseiros
Casa da especialista em cafés Isabela Raposeiras, o Coffee Lab (r. Fradique Coutinho, 1.340), na Vila Madalena, inicia aulas do curso Seja o Barista em Casa (R$ 145). A primeira turma acontece dias 26 e 27/1. Serão abordados métodos de preparo, entre outros temas. Inscrições: tel. 0/xx/11/3375-7400.

CBN

Boletim apresenta as tendências para 2013
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, o crítico da Folha Josimar Melo fala sobre as tendências da gastronomia para 2013.

AGENDA

11 janeiro
Começa a ser servido menu dedicado a frutos do mar no Praça São Lourenço (tel.0/xx/11/ 3053-9300), que conta com pescados, lula e camarões

18 fevereiro
Começa o curso anual Objetivo Chef na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Inscrições:
www.wkcozinha.com.br.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página