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Das Duas combina refeição calorosa com clima de bar
CRÍTICO DA FOLHATem um evidente toque feminino -além da clara alusão no próprio nome- o bar e restaurante Das Duas - Travessuras Gastronômicas, nos Jardins, em São Paulo.
A apresentação do cardápio cita as linhas -igualmente femininas- da cronista do "Comida" Nina Horta para definir a cozinha da alma que o restaurante, assim como as mães, busca servir.
As paredes floridas e coloridas e o ambiente lembrando o aconchego do lar são outras marcas impressas na casa pelas sócias Mariana Leme e Eliana Gouveia.
Mas o objetivo do Das Duas não é somente oferecer refeições calorosas.
A QUALQUER HORA
A intenção de criar um clima de bar aparece no cardápio por meio dos petiscos e dos sanduíches para comer a qualquer hora.
Alguns deles foram inspirados em receitas clássicas de botecos de São Paulo e do Rio de Janeiro. Há também música ao vivo, apresentada a partir das 19h (aos sábados, começa a partir das 14h).
Os sanduíches são bem servidos e custam, em média,
R$ 25 -há hambúrgueres, beirutes e os clássicos sanduíches de pernil do bar Estadão e o do carioca Cervantes.
Há também alguns pratos. A maioria fica abaixo de R$ 30. Entre as opções do cardápio há o picadinho de filé, que chega à mesa acompanhado de caldinho de feijão, farofa, tartar de banana, pastel e arroz branco.
Outra parte do menu está destinada a receitas que são servidas em uma panelinha ou cumbuca. Uma delas é a de carne-seca com purê de mandioquinha.
(JOSIMAR MELO)