Chicharito faz dois, e México bate Japão em duelo de eliminados

Apesar do apoio dos torcedores no Mineirão, japoneses deixam competição com três derrotas em três partidas

O apoio maciço da torcida brasileira em Belo Horizonte não foi suficiente para o Japão despedir-se com vitória da Copa das Confederações.

No jogo das duas seleções já eliminadas no Grupo A, o México derrotou os japoneses por 2 a 1. Chicharito Hernandez, estrela da equipe mexicana, marcou de cabeça os dois gols da vitória e ainda perdeu um pênalti no fim.

O México despede-se da competição no terceiro lugar do grupo, com duas derrotas e uma vitória. Já o Japão, que quase venceu a Itália (abriu 2 a 0, mas perdeu por 4 a 3), perdeu suas três partidas.

Apesar do tom de amistoso, mais de 50 mil pessoas foram ao Mineirão. Do lado de fora da arena, ao menos 60 mil participaram de um protesto que acabou em confronto com policiais militares.

E, desde o princípio, a torcida brasileira mostrou a sua preferência pelos japoneses, que começaram melhor e quase abriram o placar nos primeiros 20 minutos.

Aos poucos, o México equilibrou as ações ofensivas, mas o primeiro tempo terminou sem gols. Na segunda etapa, Chicharito apareceu em dois lances e praticamente definiu o confronto.

Aos 9 min e aos 21 min, o jogador do Manchester United aproveitou a fragilidade japonesa nas jogadas defensivas aéreas e fez dois gols.

O Japão descontou aos 41 min com Okazaki, após cruzamento pela direita. Aos 47 min, Chicharito perdeu a chance de marcar seu terceiro gol na partida --Kawashima defendeu sua cobrança de pênalti e, no rebote, o mexicano acertou o travessão.

No fim, os japoneses, já classificados para a Copa do Mundo, em 2014, agradeceram o apoio da torcida mineira. E festa discreta dos mexicanos, que ainda sonham com uma vaga no Mundial.