Com equipe reserva, Uruguai atropela o Taiti

Time faz 8 a 0, enfrenta o Brasil na semifinal, e técnico diz que não falará sobre Maracanazo com seus jogadores

BERNARDO ITRI ENVIADO ESPECIAL AO RECIFE

Sem dificuldades, o Uruguai goleou ontem o Taiti por 8 a 0 e se credenciou para enfrentar o Brasil na semifinal da Copa das Confederações.

As seleções se encontram quarta-feira, em Belo Horizonte, quatro anos após o último confronto. Em 2009, pelas eliminatórias sul-americanas, a seleção brasileira bateu os rivais uruguaios por 4 a 0, em Montevidéu.

Agora o duelo é no Brasil, onde a seleção pentacampeã viveu sua maior frustração em Copas: o Maracanazo, fiasco na final do Mundial-50, justamente ante o Uruguai.

Mas o treinador da Celeste, Oscar Tabárez, diz que essa história não entrará em campo no Mineirão. "Faz muito tempo. Não vou falar sobre isso aos meus atletas."

Os torcedores que foram à Arena Pernambuco, ontem, não compartilham dessa opinião. Inflamados com o apoio ao Taiti, cantaram "Brasil", já em referência à semifinal.

Os mesmo incentivos devem acontecer no Mineirão, quarta-feira. A grande diferença será o adversário, muito mais forte do que o Taiti.

Ontem, o Uruguai demorou menos de dois minutos para consolidar a classificação. Depois de um escanteio, Hernandez abriu o placar.

Embora o Uruguai tenha entrado com seu time praticamente todo reserva, a diferença técnica em campo era evidente. Os taitianos não conseguiram construir nenhuma jogada.

Aos 23 min, Hernandez recebeu lançamento e ampliou. Três minutos mais tarde, Gargano deu passe para Pérez fazer 3 a 0. Aos 45 min, Hernandez recebeu nas costas da zaga e marcou mais um gol.

O Uruguai chegou ainda a desperdiçar um pênalti. Aos 3 min, Scotti, que seria expulso dois minutos mais tarde, chutou para Meriel defender.

Lodeiro marcou o quinto ao aproveitar uma sobra na área do Taiti. O sexto gol saiu de outro pênalti, desta vez convertido por Hernandez.

Oscar Tabárez fez uma única substituição: colocou Suárez em campo.

O atacante teve tempo para marcar dois gols. Com isso, ultrapassou Forlán como maior artilheiro da história do Uruguai, com 35 gols.

Tabárez, que usou três formações diferentes nas três partidas da primeira fase da Copa das Confederações, não quis revelar como montará o time para quarta-feira.

"Temos que trabalhar muito para limitar o Brasil e ver o que funcionou bem [no time do Uruguai] nos últimos jogos", afirmou o técnico.