Série A

Santos impõe 1º revés ao Inter em Novo Hamburgo e mantém embalo

DE SÃO PAULO - O Santos não perdeu o embalo no Brasileiro e venceu o Inter, por 2 a 1, ontem, em Novo Hamburgo, em jogo adiado da 10ª rodada.

O time alvinegro alcançou o sétimo lugar, com 28 pontos e, de quebra, encostou no próprio Inter, sexto, com 30. Ainda ficou a seis pontos do G-4.

O triunfo, no entanto, foi conquistado com sacrifício. Três dias antes, nove dos 11 titulares de ontem tinham iniciado o jogo contra o Goiás, na Vila Belmiro, pelo Nacional.

Além do pouco tempo para treinar, os atletas reclamaram do cansaço pela viagem ao Sul. Para piorar, com 32 min, o Santos já tinha perdido o volante Alan Santos, com lesão muscular na coxa esquerda, e o atacante Giva, com suspeita de luxação no ombro esquerdo.

Mas o time atuou bem e foi o primeiro a bater o Inter no estádio do Vale --o rival tinha uma vitória e quatro empates.

O goleiro Aranha foi o destaque, mas o atacante Thiago Ribeiro, que abriu o placar aos 27 min do primeiro tempo, ao desviar cobrança de escanteio, e o meia Renato Abreu, que ampliou aos 21 min do segundo tempo, em cobrança de falta, também chamaram a atenção.

O Inter diminuiu com D'Alessandro, aos 30 min, de pênalti.

O Santos volta a campo amanhã, contra o Flamengo, no Rio.