Até defesa falha em novo revés corintiano

SÉRIE A Time leva dois gols pela 1ª vez, perde do Goiás e se afasta do G-4

Caiu ontem o último motivo de orgulho do Corinthians de 2013: a defesa. Em casa, perdeu para o Goiás por 2 a 1, resultado que o mantém empacado em 30 pontos no Brasileiro, a 16 do líder Cruzeiro.

Pela primeira vez na competição, o Corinthians foi vazado mais de uma vez numa partida. A defesa ainda é a melhor do torneio (11 gols sofridos), mas nem isso funcionou direito ontem à tarde.

No primeiro gol do Goiás, Walter ganhou no corpo de Gil e lançou Hugo, que ganhou no corpo de Paulo André e bateu para o gol.

No segundo, dois jogadores do Goiás subiram livres na pequena área para cabecear após cobrança de escanteio. Amaral fechou o placar.

Falhas na zaga corintiana são novidade. O fraco desempenho do ataque é notícia velha. O Corinthians perdeu gols incríveis ontem --o que fez, deveria ter sido anulado.

O time de Tite não anotava um gol desde a partida contra o Flamengo, há duas semanas. De lá para cá, havia perdido por 1 a 0 para Inter e Botafogo e empatado sem gols com o lanterna Náutico.

A seca de gols foi interrompida ontem, aos 33min do segundo tempo, quando já durava mais de 350 minutos.

Após uma confusão na área do Goiás, Pato empurrou para as redes, mas Gil estava impedido no lance.

Antes de finalmente marcar, Pato havia desperdiçado duas chances claríssimas no primeiro tempo. Emerson também perdeu chance fácil, livre. Foram 17 finalizações, segundo o Datafolha, e só seis delas chegaram ao alvo.

Embora tenha tido mais posse de bola durante todo o jogo, o Corinthians nunca dominou o Goiás. Permitia contra-ataques ao rival, sofria com as investidas de Walter.

A equipe alvinegra está há quatro jogos sem ganhar na competição --somou um ponto nos últimos 12 disputados.

O técnico Tite assumiu a culpa pela má fase do time. "O treinador é o primeiro a dar a cara, temos a nossa parcela", disse o técnico. "Não estamos nos ajustando, as coisas não estão acontecendo."

O volante Ralf admitiu que "a vaga na Libertadores está ficando cada vez mais difícil." A diretoria diz que essa é a meta do clube agora.

Na quarta, o Corinthians visita a Ponte Preta, que empatou com o Flamengo e está na zona de rebaixamento.