Corinthians chuta pouco e se complica

SÉRIE A Empate com o Atlético-MG em Minas deixa o time mais longe da briga pela classificação à Libertadores

O Corinthians voltou a criar pouco e ainda falhou nas escassas chances que conseguiu. Por outro lado, também soube conter o Atlético-MG.

O time paulista finalizou apenas oito vezes, das quais só duas foram na direção do gol. O número de chutes esteve abaixo da média no Brasileiro, que é de 10,9 por partida, a quarta pior da Séria A.

Assim, o 0 a 0 fora de casa, contra o atual campeão da Libertadores e quinto colocado no Brasileiro, foi um resultado que nem seria tão ruim para o Corinthians, se o time não estivesse em situação tão desfavorável na classificação.

O G-4 voltou a ficar mais longe. Oito pontos separam agora o clube alvinegro da zona dos classificados para a Libertadores --antes da rodada, a diferença era de sete.

E o time comandado pelo técnico Tite, com 35 pontos, tornou-se o líder isolado em empates no Brasileiro deste ano, com 11 em 26 partidas.

"Não podemos comemorar o empate. Até por isso, apertamos o time deles nos minutos finais", disse Tite.

Na quarta-feira, o time faz confronto decisivo na luta por vaga no G-4, contra o Atlético-PR, terceiro colocado, com 44 pontos. O Botafogo, com 43, é o último entre os quatro mais bem classificados.

DEFESA SÓLIDA

O Corinthians --sem o atacante Emerson, suspenso-- começou o jogo no estádio Independência com agressividade no ataque, com Guerrero infiltrado na defesa mineira. Mas Douglas não fazia a bola chegar ao atacante.

No Atlético-MG --sem Ronaldinho Gaúcho, Jô, Réver e Victor--, Diego Tardelli comandava a criação de jogadas e distribuía bem o jogo a Luan e Fernandinho, que deram trabalho a Alessandro e Gil, destaques nos desarmes.

Se o ataque falhou novamente, fica para o corintiano a boa notícia de que a defesa voltou a ser sólida. Ralf esteve bem no jogo. E até Ibson, criticado com frequência por dar espaços no setor, teve boa participação na marcação.

Romarinho teve duas boas chances de colocar o Corinthians em vantagem no primeiro tempo. Aos 8 min, acertou a trave com uma cabeçada. E, aos 40 min, após invadir a área com um drible sobre Emerson, preferiu se atirar em busca de um pênalti.

Pelo lado do Atlético-MG, Tardelli chutou na trave após boa jogada de Fernandinho, nas costas de Alessandro.

ESTREIA

O Corinthians voltou para a segunda etapa menos atento que o Atlético-MG. Mais decidido, o time de Minas teve mais posse de bola. Os comandados de Tite começaram a se encolher. Douglas, cansado, deu lugar a Danilo.

O time seguia improdutivo. Dores no tornozelo de Guerrero acabaram levando Tite à melhor substituição da tarde. O meia Rodriguinho, ex-América-MG, apresentado na sexta-feira, substituiu o peruano e recolocou o time no ataque.

Os minutos finais foram dominados pelos paulistas. E foi Rodriguinho quem liderou as ações, aberto pela esquerda e levando perigo na bola parada. "Temos de continuar crescendo, pois a cobrança aqui é grande", disse o meia.