Maestro, meia Kroos dá a volta por cima

Autor de 2 gols no massacre da Alemanha sobre o Brasil e dono do 2º melhor passe da Copa, jogador supera estigma de falhar em decisões

FABIO VICTOR ENVIADO ESPECIAL A SANTA CRUZ CABRÁLIA (BA)

Maestro do passeio sobre o Brasil, ao marcar dois gols e participar de outros dois, Toni Kroos deu a volta por cima de vez. Dois jogos recentes haviam imposto ao meia do Bayern de Munique o estigma de falhar em decisões.

Na semifinal da Copa-2010, com o placar em 0 a 0, teve em seus pés, aos 24 min do segundo tempo, a bola do jogo, mas chutou mal --três minutos depois, os espanhóis fariam o gol da classificação.

Noutra semifinal, na Euro-2012, foi designado para anular Pirlo, mas se saiu mal, e a Itália venceu por 2 a 1.

O passeio em Belo Horizonte foi o ápice de uma excelente Copa para Kroos, 24. Um dos três únicos jogadores da Alemanha que jamais deixaram o campo (os outros foram Neuer e Lahm), o meia tem o segundo melhor passe do Mundial, com eficiência de 85% (acertou 443 dos 519), atrás somente de Lahm.

É o cobrador oficial de escanteio e o terceiro que mais acerta no gol em seu time.

Com Schweinsteiger e Khedira tendo chegado fora de forma à Copa por lesões, coube a Kroos o papel de principal distribuidor de bola.

Eleito pela Fifa o melhor em campo nos 7 a 1, manteve a sisudez que é sua marca.

Questionado se havia feito a melhor partida de sua vida, Kroos respondeu que, pela seleção, certamente, mas por clubes já tivera muitas outras grandes atuações.