Com Ganso, São Paulo vai à Libertadores

SÉRIE A Time vence e conta com tropeço do Botafogo na rodada para garantir a vaga no torneio em 2013

RAFAEL VALENTE DE SÃO PAULO

São Paulo 2
Luis Fabiano, aos 9min, e Rogério Ceni, aos 25min do 2º tempo

Náutico 1
Souza, aos 3min do 2º tempo

-

Recorde de público, estreia do meia Paulo Henrique Ganso e vitória. Esses foram os ingredientes que marcaram a apresentação do São Paulo ontem, no Morumbi.

O 2 a 1 sobre o Náutico deixou o time com 62 pontos e garantido na Taça Libertadores-2013 -o time foi beneficiado com a derrota do Botafogo para o Sport por 2 a 0.

Foram 62.207 presentes. O recorde anterior também era do time tricolor, com 54.118 pagantes ante o Fluminense.

Apesar do clima de fes­ta, sobretudo por conta da presença de Ganso, o time entrou ligado no jogo como queria o técnico Ney Franco. Lucas foi o destaque da partida.

O meia conduziu as prin­cipais jogadas ofensivas e foi o mais perigoso. O time, no entanto, teve dificuldade para furar o bloqueio defensivo do Náutico. O goleiro Felipe não praticou defesa difícil nos 45 minutos iniciais.

O São Paulo teve mais posse de bola e até jogou no campo rival, mas pecou no último passe e nas conclusões.

O Náutico, que não havia ameaçado o São Paulo no primeiro tempo, abriu o placar aos 3min da etapa final.

Souza, ex-Palmeiras, marcou de falta. Acertou o canto esquerdo de Rogério Ceni.

O São Paulo precisou de seis minutos para empatar. Osvaldo fez a jogada pela esquerda e cruzou duas vezes para a pequena área. Luis Fabiano, de cabeça, marcou.

A torcida explodiu dupla­mente. Pelo gol e pela entrada de Ganso no jogo no mi­nuto seguinte ao gol. Ele substituiu Jadson e jogou bem mais que os 20 minutos previstos por Franco.

Animado pela torcida, o time tricolor fez então uma verdadeira blitz ofensiva no Morumbi. Empurrou o Náuti­co para seu campo de defesa e fez Felipe trabalhar.

Aos 24min, Luis Fabiano foi derrubado na área por adversário e o São Paulo ganhou um pênalti. Rogério Ceni co­brou no canto esquerdo do goleiro e virou o jogo.

O resultado não diminuiu o ímpeto ofensivo do São Paulo, que manteve o domínio da posse de bola e o Náutico acuado em seu campo defensivo.

O time quase ampliou em joga­das de Lucas e Osvaldo, mas faltou mais precisão.

O próximo duelo do São Paulo será quinta-feira pela Copa Sul-Americana. O time vai encarar a Universidad Católica, em Santiago, às 20h15.

No domingo, encara a Ponte, em Campinas, sem Luis Fabiano, suspenso.