Sport perde clássico e cai pela 4ª vez na história

SÉRIE AResultados da Portuguesa e do Bahia definem o último rebaixado

"Não aprendeu a lição, voltou pra a Série B", provocou um torcedor do Náutico antes mesmo do apito final.

A derrota por 1 a 0 no clássico selou o quarto rebaixamento da história do Sport.

A sete minutos do fim da partida no estádio dos Aflitos, que recebeu o maior público desta temporada -mais de 20 mil torcedores-, o último rebaixado do Brasileiro já estava determinado.

Com o empate sem gols da Portuguesa com a Ponte Preta e a vitória do Bahia por 1 a 0 sobre o Atlético-GO -jogos que acabaram poucos minutos antes-, não restava mais nada ao Sport a não ser lamentar o retorno à segunda divisão após três anos.

O clube, que já havia caído em 1989, 2001 e 2009, fará companhia a Palmeiras, Figueirense e Atlético-GO na Série B do ano que vem.

Além da queda do maior rival, o Náutico comemorou o 12º lugar e a classificação para a Copa Sul-Americana depois de 44 anos sem disputar um torneio internacional.

Apelidado de "Clássico dos Clássicos" pela imprensa pernambucana, o jogo teve todos os ingredientes de uma emocionante decisão.

Aos 43min do primeiro tempo, o zagueiro do Náutico Douglas Santos salvou em cima da linha um chute do atacante Gilberto.

No minuto seguinte, foi a vez de o goleiro do Sport, Saulo, que substituiu o titular Magrão, defender um pênalti batido por Kieza, do Náutico, no canto direito.

O gol que sepultou a chance dos rubro-negros saiu aos 19min do etapa final. Após cobrança de falta, o atacante Araújo aproveitou a sobra dentro de área e marcou para o Náutico, que conseguiu a 13ª vitória em casa neste Campeonato Brasileiro.

Apesar da provocação dos adversários, os torcedores do Sport ficaram até o fim e aplaudiram os jogadores mesmo após a queda para a segunda divisão de 2013.

"A gente deixou para acordar muito tarde no campeonato, só no segundo turno. Isso é muito complicado", declarou o zagueiro Aílson.