Chelsea vence antes de embarque para Mundial de Clubes

Inglês Técnico Rafa Benítez consegue primeiro resultado positivo na competição, mas perde volante

Em sua última partida antes de embarcar para o Japão para disputar o Mundial de Clubes da Fifa, o Chelsea venceu o Sunderland por 3 a 1, com dois gols de Fernando Torres e um de Juan Mata.

Foi a primeira vitória da equipe no Campeonato Inglês desde que o técnico espanhol Rafa Benítez assumiu o comando do time, que está em terceiro na competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Chelsea não teve dificuldade para dominar seu adversário e abrir o placar. Aos 11min, Fernando Torres aproveitou boa assistência de Eden Hazard e abrir o placar.

A vantagem aumentou nos acréscimos da primeira etapa. O espanhol Fernando Torres marcou de novo, desta vez em cobrança de pênalti.

Com o gol de Juan Mata, logo nos primeiros minutos da segunda etapa, o Chelsea acabou com a esperança de uma virada do time da casa.

O Sunderland, antepenúltimo no Inglês, até diminuiu, aos 20min, com Adam Johnson, mas não conseguiu evitar a derrota.

Apesar do alívio pela vitória, o técnico Rafa Benítez lamentou a lesão do volante Oriol Romeu, que dificilmente viajará para o Japão.

"Estamos esperando a avaliação dos médicos, mas, quando o jogador sai de campo mancando, a situação fica complicada", disse Benítez, que ainda destacou a importância do Mundial

"Qualquer troféu é importante, mas esse [o Mundial] é especial. Foi uma grande experiência participar do torneio [em 2005, com o Liverpool, e em 2010, com a Inter de Milão]", disse o técnico.

O Chelsea estreia no Mundial na madrugada do dia 13, um dia depois da estreia do Corinthians, contra o vencedor do confronto entre Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, e Monterrey, do México, que jogam na madruga de hoje.

CLÁSSICO

Manchester City, vice-líder do Inglês, e Manchester United, líder, se enfrentam hoje, às 11h30 (com ESPN Brasil).

O jogo será no Etihad Stadium, onde o City mantém uma invencibilidade de 37 partidas -33 vitórias e quatro empates no período.

O United, por sua vez, é o time que faz melhor campanha quando joga fora de casa: venceu seis das oito partidas que disputou longe do estádio Old Trafford.