Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Ilustrada

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Folha lança coleção "O Mundo da Cerveja"

Série em 12 volumes de capa dura vai da descoberta da bebida até os mais modernos métodos de produção, cobrindo países de tradição cervejeira, ensinando segredos de degustação e harmonização e apresentando as grandes fabricantes

DE SÃO PAULO

A bebida alcoólica mais popular do mundo é o tema da Coleção Folha O Mundo da Cerveja, que estreia nas bancas de todo o país no próximo domingo.

Serão 12 volumes em capa dura que contemplam desde a descoberta da bebida -provavelmente por acaso, na Antiguidade- até os mais modernos métodos de produção.

A série vai percorrer a notável gama de tonalidades, aromas e sabores que seduz aficionados em todos os cantos do planeta há milênios.

Os dois primeiros volumes são dedicados às cervejas "lager" e "ale", nomes das duas grandes classificações consagradas entre especialistas.

Embora as "lagers" mais conhecidas tenham cor de palha brilhante, como o nosso familiar chope, e as "ales" se apresentem mais frequentemente acobreadas, os dois estilos diferenciam-se mesmo pela velocidade e temperatura de fermentação e pelo tempo de maturação.

Essas questões técnicas se traduzem para o apreciador por meio do olfato e do paladar. Os aromas e sabores das "ales" são, em geral, mais marcantes que os das "lagers", que, por isso mesmo, se tornaram ao longo dos anos um produto mais consumido globalmente.

Feita essa apresentação, a Coleção Folha O Mundo da Cerveja continua com cinco livros dedicados aos hábitos de consumo e aos estilos elaborados ao redor do mundo.

São contemplados tanto os tradicionais países produtores europeus, como Alemanha, Bélgica, Holanda, Irlanda, Reino Unido e República Tcheca, quanto outros mercados, como Brasil e, em um mesmo volume, Estados Unidos, Canadá e Austrália.

A coleção se propõe a ser um guia completo para o universo da cerveja. Por isso, tratará dos segredos da degustação e da arte da harmonização, que nada mais é que a combinação dos diferentes estilos de cervejas com as comidas mais apropriadas.

Também descreverá passo a passo receitas que usam a cerveja como ingrediente culinário, inclusive na confecção de pães e sobremesas.

Um volume é todo dedicado à cultura da cerveja em diferentes nações, com foco na relação entre a bebida e as festas populares. Fechando a coleção, o último livro trata das grandes cervejarias, empresas muitas vezes centenárias que hoje distribuem seus rótulos globalmente.

Cada um dos livros da Coleção Folha O Mundo da Cerveja terá 64 páginas impressas em papel especial de alta qualidade e ilustradas com dezenas de fotos coloridas.

Saúde!

Volume 1

A Cerveja Lager
As cervejas mais populares do mundo são as "lager". Podem ser amargas, como preferem os europeus, ou suaves, como apreciam os consumidores do Novo Mundo, entre eles os brasileiros. Em geral, são claras, mas, como se descobrirá neste livro, podem ser acobreadas e até negras

Volume 2

A Cerveja ALE
A maioria das mais famosas cervejas escuras do mundo são do tipo "ale", embora também existam variedades bem claras. Originárias da Grã-Bretanha e da Bélgica, são bebidas mais aromáticas, pois seu processo de fermentação favorece essa característica


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página