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Na rota da costelinha

Após viajar pela mítica Rota 66, Renato Yada trouxe na garupa as comidas regionais dos EUA e abriu seu "motor-restaurante"

Em 2008, com o casamento terminado e um vago futuro pela frente, o designer Renato Yada se mandou para os Estados Unidos, alugou uma Harley Davidson Heritage Classic, com bolsas de couro nas laterais, e percorreu a América profunda por 30 dias.

A maior parte dessa viagem aconteceu na Rota 66, a chamada "the mother road" (a estrada mãe). Imortalizada por Nat King Cole (em 1946), Chuck Berry (1961) e pelos Rolling Stones (1964), a canção "Route 66" descreve a rodovia que vai de Chicado a Los Angeles, passando por Saint Louis, Oklahoma City, Amarillo e Flagstaff.

Tudo sozinho. "O pessoal do interior é muito amigável. Conheci dezenas de pessoas, a maioria puxa conversa ao te ver sozinho", lembra Yada.

Ali, respirando a cultura do meio oeste e comendo costelinhas de porco, feijão adocicado, molho barbecue arroz cajun e t-bone steaks, a chamada "comfort food" norte-americana, Renato começou a compor o projeto de um bar e restaurante em São Paulo.

Para montar o local, ele teve que vender seu carro normal. Mas manteve o Aero Willys 2600 vermelho, 1967, com seis cilindros em linha e concebido em território brasileiro.

Hoje, quatro anos depois, o Mamma Road Bar & Grill (www.mammaroad.com) entra em seu terceiro mês de vida, servindo exatamente o que Yada experimentou naquela sua jornada pela 66. E ele mete a mão na grelha, preparando hambúrgueres e bifes altos.

O local, na av. Sumaré, 318, em Perdizes, já virou ponto de encontro de quem dirige carros antigos e, é claro, dos amantes de Harley Davidson e outras motocas invocadas.

Se for lá, a dica de ouro é pedir as excepcionais buffalo wings, asinhas de frango cuidadosamente apimentadas e totalmente crocantes.

E, se estiver de carro antigo, não precisa parar no valet. Renato deixa você estacionar bem na frente, ao lado do Aero Willys dele.


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