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Dez dicas para quem não gosta de TV em restaurantes
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MARCELO QUAZ
DE SÃO PAULO
Inspirado no bem-humorado manifesto contra TVs em restaurantes, do colunista da sãopaulo Fabrício Corsaletti (leia aqui), roteiro destaca dez casas, de regiões e especialidades diferentes, onde as telas não atrapalham o ritual da boa mesa.
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Maria do Carmo/Folhapress | ||
Caçula das casas do "restaurateur" Walter Mancini, o Madreperola tem vista para a gastronômica rua Avanhandava, no centro |
ACRÓPOLES
Instalado numa agitada quadra do Bom Retiro, o restaurante de ambiente modesto serve, desde 1959, receitas da tradicional culinária grega. Os clientes fazem os pedidos no balcão após lerem as opções do dia num cardápio pregado na parede. Há sugestões como o carneiro assado à moda grega (R$ 35), servido com arroz e batata "sautée."
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ALLEZ, ALLEZ!
A casa mudou de dono, foi redecorada, mas continua diminuta e intimista. O cardápio do antigo proprietário, o chef Luiz Emanuel, (por enquanto) foi mantido e lista opções como os mexilhões com fritas (R$ 35) e o "navarin" de cordeiro, servido com cuscuz marroquino (R$ 56).
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APRIORI
No endereço de decoração sóbria, o jardim ganha a cena com plantas e iluminação natural (à noite, velas). Especializado na culinária italiana, serve pratos como o "linguini" de frutos do mar (R$ 80). Nas noites de quarta-feira uma pianista toca música clássica.
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ARTURITO
A casa da argentina Paola Carosella tem salão com iluminação pontual e ar cosmopolita. Opções são o polvo grelhado com batata ao murro e "aïoli" (R$ 81), o "ojo" de bife com purê assado no forno a lenha (R$ 70) e o nhoque de ricota de búfala, com molho de tomate e linguiça suína caseira (R$ 49).
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O CAIPIRA
A casa serve bufê de comida típica de fazenda. O caldinho de feijão é tirado do barril, assim como a pinga. Por R$ 42,90, de segunda a sexta, e R$ 54,90, no fim de semana, incluindo a sobremesa, há receitas como rabada e frango com quiabo.
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EL COLMAO
De ambiente simples e familiar, tem cardápio assinado pela equipe do Los Molinos, famosa casa espanhola. O carro-chefe é a "paella" marinheira, com frutos do mar (R$ 45, por pessoa, à vontade).
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MADREPEROLA
Com vista para a gastronômica rua Avanhandava, é a casa caçula do "restaurateur" Walter Mancini. Curiosamente, o local não tem cozinha. Pratos como o "fettuccine" com camarão à provençal (R$ 39) são feitos no bar vizinho, Camarim 37, do mesmo dono.
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PRESIDENTE
Aqui, só há bacalhau. O peixe aparece em diversas versões, como o preparado à portuguesa, quando é cozido e servido com brócolis, batata e cebola (R$ 85, para uma pessoa a R$ 345, para quatro pessoas). A unidade do bolinho custa R$ 3.
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SUSHI HIROSHI
Boa opção na zona norte, a casa tem cortes carnudos de peixes que variam diariamente e dão origem a sashimis. Os sushis são vendidos em trios, como o de ovas de bacalhau (R$ 18).
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TENDA DO NILO
A diminuta casa serve a tradicional culinária libanesa. Opção é o "fatte" -pão torrado com carne temperada e grão-de-bico, coalhada fresca temperada, alho e castanha-de-caju frita na manteiga (R$ 51,50). Aos sábados, tem berinjela com coalhada (R$ 26).
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