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26/05/2012 - 09h00

Novas casas são opções tranquilas para comer na região da Augusta

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BRUNA HADDAD
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Em meio ao agito da rua Augusta, dois restaurantes abertos neste ano são opções mais tranquilas para almoçar ou estender a noite após o cinema.

Antonio Rodrigues/Divulgação
Cuscuz libanês com robalo, prato do Restô Augusta, aberto neste ano no ponto onde funcionava o Kebab Salonu
Cuscuz libanês com robalo, prato do Restô Augusta, aberto neste ano no ponto onde funcionava o Kebab Salonu

O Restô Augusta ocupa o antigo ponto do Kebab Salonu e foca, em especial, as cozinhas grega, turca e "árabes". Os "kebabs" continuam no menu do chef Rodrigo Libbos, que recebe pratos como o cuscuz libanês com robalo (R$ 40), e o "chich barak" (R$ 35), que traz, além dos capeletes recheados, miniquibes no molho de coalhada.

As pizzas turcas (a de cordeiro com queijo da serra da Canastra sai por R$ 36) são boas para dividir. Para beber, há café turco (R$ 6,50) e boa oferta de cervejas e drinques. No almoço de segunda a sexta, o restaurante oferece bufê com bebida e doce inclusos por R$ 28,50.

Já o Jiquitaia, na rua Antônio Carlos, é a primeira casa dos irmãos paranaenses Carolina e Marcelo Bastos, chef com passagem pelo Porto Rubaiyat.

Divulgação
Arroz de pato com tucupi (R$ 33) e magret da ave do Jiquitaia, restaurante de Carolina e Marcelo Bastos na Consolação
Arroz de pato com tucupi (R$ 33) do Jiquitaia, restaurante de Carolina e Marcelo Bastos na Consolação

A cozinha é variada, mas a influência brasileira aparece em pratos como o arroz de pato com tucupi (R$ 33) e a moqueca (R$ 33), do menu do jantar. À noite, ainda oferece menu fechado por (R$ 50). O cardápio do almoço muda diariamente e inclui pratos como o peixe fresco do dia com legumes ao curry vermelho acompanhado de arroz (R$ 28).

A carta de vinhos é democrática, com rótulos que vão de R$ 34 a R$ 100. Na saída, repare nas fotografias de Haruo Ohara, em frente ao bar.

 

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