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Gosta de bolinhos de arroz? Veja as melhores receitas em bares de SP
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ANDERSON SANTIAGO
DE SÃO PAULO
Tradicional na culinária brasileira, o bolinho de arroz é um dos petiscos mais comuns nos cardápios de bares de São Paulo.
Os tão famosos e paulistanos pasteizinhos têm os bolinhos de arroz como grandes "rivais" quando o quesito é a popularidade nos botequins.
Em redutos boêmios como o restaurantes Ritz, no entanto, não tem para ninguém: os beliscos de arroz reinam soberanos entre os pedidos há mais de 30 anos.
Para entrar no clima de comemoração do aniversário da cidade (que completa 459 na sexta), que tal conhecer os melhores bolinhos de arroz?
Selecionamos seis bares que levam a receita a sério. Delicie-se.
Bar Higienópolis
Politicamente correto, o local tem o forro do teto, sofás e até lixeiras feitos com material reciclável. O bolinho de arroz e o molho secreto de frutas que o acompanha são um hit por lá. Oito unidades chegam à mesa por R$ 17.
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Bar Sabiá
Tradicional ponto de encontro de artistas, jornalistas e músicos, o boteco reúne bons petiscos em ambiente agradável e simples. Destaque para os deliciosos bolinhos de arroz, que fazem par para o chope bem tirado.
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Ritz
A primeira unidade do badalado restaurante, no Itaim, foi aberta em 1981. Em clima moderno, atrai público descolado que vem almoçar ou apenas petiscar e bebericar. Há trinta anos, uma das receitas mais tradicionais do menu é a dos bolinhos de arroz --um verdadeiro sucesso por lá. Sequinhos e crocantes por fora, são ótimos para iniciar uma refeição. A porção com seis unidades custa R$ 11,50 e vem com "relish" de pepino. Para acompanhar, dê uma olhada nos drinques da carta.
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Carol Quintanilha/Divulgação | ||
Porção de bolinhos de arroz do restaurante Ritz, que há 30 anos está entre as porções mais pedidas da casa |
Filial
Os garçons desse boteco chique não apressam a freguesia para fechar, e dificilmente se veem cadeiras sendo colocadas sobre as mesas. Até altas horas da madrugada é possível pedir os petiscos que mais fazem sucesso no bar, os bolinhos de arroz. Macios e tenros, têm queijo na receita, que derrete e dá um toque no sabor final. A porção com oito unidades sai por R$ 21.
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Pompeia Bar
Localizado numa esquina sossegada, o bar tem ambiente familiar. Na hora de escolher o petisco, os bolinhos de arroz são imperdíveis e vêm em três versões: tradicional (R$ 26,90, com oito unidades), com com gorgonzola e salame (R$ 28,90, com oito unidades) e com carne seca na receita (R$ 28,90, com oito unidades).
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Lekitsch
Descolado, o barzinho tem mesinhas com vista da pça. Roosevelt revitalizada. Os bolinhos de arroz, com toque de gorgonzola e parmesão, são saborosos e vêm numa charmosa panelinha em forma de galinha (R$ 18, com dez unidades). Para acompanhar, cerveja em garrafa.
Praça Franklin Roosevelt, 142, República, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3120-2384. Ter. a dom.: 18h à 1h.
São Cristovão
Mistura de bar e restaurante, tem decoração inspirada no futebol. Serve um ótimo chope para acompanhar os clássicos bolinhos de arroz, cuja receita tem toque de queijo. A porção com seis unidades custa R$ 18.
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