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13/02/2013 - 08h00

Casas oferecem menus para "curar" a ressaca e eliminar os excessos

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BRUNO BENEVIDES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Durante o Carnaval, muita gente exagera na comemoração e deixa de lado a saúde. Pensando nisso, muitos restaurantes de São Paulo criaram menus "detox".

A ideia é oferecer pratos saudáveis que ajudem o corpo a eliminar os excessos de gordura e açúcar consumidos durante a folia e ainda auxiliam a hidratação do corpo.

Feitos muitas vezes com a ajuda de nutricionistas, levam ingredientes leves, como frutas e verduras, além de peixes e frango.

VEJA QUATRO OPÇÕES NA CIDADE

Le Vin
O restaurante francês oferece pratos leves, como a salada de camarões flambados no Pernod (R$ 54) e o filé de Tilápia com tomate provençal (R$ 56).

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/3081-3924. 90 lugares. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.

Bar des Arts
Aberta no final de 2012, a casa tem clima de bar e pratos dignos de restaurante. Entre as opções pós carnaval está o filé de linguado ao molho de chamanhe rosé e morangos com purê de batata (R$ 58).

R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, zona oeste, Sâo Paulo, SP. Tel.: 0/XX/113074-6363. 380 lugares. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 17h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 17h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h.

Piselli
A "burrata" caprese, com tomate e mozarela de búfala (R$ 32) é uma das sugestões leves do restaurante italiano.

R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/3081-6043. 79 lugares. Qua. e qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h.

Balila
A casa de comida libanesa tem um menu feito por uma nutricionista, com sugestões como o "kebab" de salmão (R$ 29) e o manouche (um tipo de sanduíche) de espinafre com tomate (R$ 16,50).

Rua Maria Carolina, 674, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/3097-0802. Seg. a sab.: 12h às 22h.

 

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