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24/03/2013 - 03h00

Novo restaurante de Moema tem clima de bar e cozinha ibérica

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BRUNO BENEVIDES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O bairro de Chiado, em Lisboa, é conhecido pela vocação boêmia. Foi essa a inspiração para o restaurante homônimo aberto oficialmente na última semana em São Paulo.

Mauto Holanda/Divulgação
A "Paella" de frutos do mar é oferecida aos domingos no Chiado, novo restaurante de Moema
A "Paella" de frutos do mar é oferecida aos domingos no Chiado, novo restaurante de Moema

Instalado em um sobrado em Moema, na zona sul, o Chiado tem salão com clima de bar e lousas com o preço dos pratos nas paredes.

O local teve consultoria do "restaurateur" Carlos Bettencourt e da chef Ilda Vinagre, das casas A Bela Sintra e Trindade. Os dois sócios do projeto, assim como o chef Arnaldo Eloi, trabalharam nos dois restaurantes antes da nova empreitada.

O menu tem foco em receitas portuguesas e espanholas. Entre as opções de entrada estão o gaspacho (R$ 14) e os bolinhos de bacalhau (R$ 16, oito unidades).

Pescados são o destaque entre os principais, como nos frutos do mar grelhados (R$ 55), acompanhados de arroz de brócolis, ou na "paella", servida apenas no domingo (R$ 59 por pessoa).

O bacalhau aparece em três versões, como na Chiado, na qual a posta do peixe é frita no azeite com amêndoas e acompanhada de cebola, espinafre, tomate e batata panadeira (R$ 50).

Para encerrar, a maioria das sobremesas vêm de Portugal, como o bolo toucinho do céu (R$ 16).

Av. Jurucê, 776, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/5041-5276. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

 

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