Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Self-service fica 23,76% mais caro em São Paulo, diz Procon
Aumento da demanda e dos insumos explica a alta dos preços
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O preço do self-service por quilo subiu 23,76% entre janeiro de 2020 e junho deste ano, conforme o novo levantamento do Procon-SP com o Dieese em 350 restaurantes da capital paulista.
O custo médio da refeição self-service na balança saltou de R$ 57,12 para R$ 70,69.
Segundo o Procon-SP, os sucessivos aumentos dos preços estão provavelmente relacionados à alta da demanda, gerada pelo controle da pandemia e a retirada das restrições, principalmente, pela volta do trabalho presencial.
Os reflexos das elevações do gás, dos produtos de alimentação, energia elétrica também interferem diretamente no preço final ao consumidor.
Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Gilmara Santos
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