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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Descrição de chapéu inflação

Comida cara impulsiona marmita entre trabalhadores

Segundo a Sodexo, 23% passaram a levar refeição após avanço inflacionário

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Rio de Janeiro

Mais de 20% dos trabalhadores entrevistados em uma pesquisa da Sodexo dizem que começaram a levar marmita para o trabalho após o avanço da inflação.

Do total, 65% afirmam que têm o costume de levar quentinhas para o serviço, enquanto 17% comem em restaurantes com prato feito e 15% que compram refeição por quilo.

Quentinha da ONG Unidos Pelo Bem distribuída a moradores do Morro do Piolho - Ronny Santos - 21.jul.22/Folhapress

Mais de 40% deixaram de frequentar restaurantes nos finais de semana por não terem condições financeiras.

Em junho, a inflação no país cresceu 0,67% e chegou a 11,89% no acumulado de 12 meses. A alta foi influenciada pelo preço dos alimentos para consumo fora do domicílio, que subiu 1,26%.

Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins, Gilmara Santos e Diego Felix

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