Atuais campeãs europeias avançam, mas perdem Lauren James por expulsão

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Em jogo decidido nos pênaltis, a Inglaterra superou a Nigéria nesta segunda-feira (7) e garantiu presença nas quartas de final da Copa do Mundo feminina. Em Brisbane, na Austrália, houve um empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. Nas penalidades, as inglesas ganharam por 4 a 2.

Atual campeã da Eurocopa, a equipe inglesa disputa o Mundial como uma das favoritas, mas agora terá uma baixa importante para a sequência da competição. Isso porque, a cinco minutos do fim do tempo regulamentar, Lauren James, um dos destaques do torneio, foi expulsa após dar um pisão em Alozie.

Inicialmente, a arbitragem deu um cartão amarelo para a jogadora inglesa, mas o VAR (árbitro de vídeo) orientou uma revisão e marcação de campo foi alterada para a expulsão direta.

James é a artilheira da Inglaterra na Copa, com três gols. Ela também tem três assistências. Agora, sem a goleadora, a equipe europeia espera seu próximo adversário do confronto entre Colômbia e Jamaica, na madrugada desta terça-feira (8).

A jogadora inglesa Millie Bright em ação com a nigeriana Ifeoma Onumonu - Dan Peled/Reuters