Siga a folha

Descrição de chapéu Olimpíadas 2024

Espanha leva ouro no futebol após bater a França em jogo com oito gols e prorrogação

Atacante Sergio Camello marcou os dois gols que deram a vitória à Fúria nas Olimpíadas

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Paris | AFP

A Espanha, medalhista de prata em Tóquio-2021, conquistou o segundo ouro olímpico de sua história no futebol masculino ao derrotar a anfitriã França por 5 a 3 na prorrogação nesta sexta-feira (9) na dramática final de Paris-2024, disputada no Parque dos Príncipes.

Numa partida repleta de emoções e reviravoltas, o francês Enzo Millot abriu o placar aos 11 minutos. A Espanha virou, fazendo 3 a 1 (aos 18, 25 e 28 minutos), mas os donos da casa reagiram e conseguiram empatar antes do fim do tempo regulamentar, com gols aos 79 minutos e nos acréscimos, de pênalti.

Já na prorrogação, o atacante Sergio Camello marcou os dois gols do título para a Espanha, que volta a ser medalhista de ouro no futebol depois de Barcelona-1992.

Atacante Sergio Camello comemora quinto gol da Espanha contra a França - Reuters