Descrição de chapéu Copa do Mundo

Conheça 7 motivos para temer a Alemanha e só 1 para se acalmar (agora)

Atuais campeões, alemães ressurgem na Copa após virada épica contra a Suécia

Toni Kroos, com uniforme branco da Alemanha, levanta os braços em comemoração ao gol marcado; ao fundo, companheiros de equipe no banco saem correndo ao encontro do jogador

Toni Kroos comemora após marcar segundo gol da Alemanha contra Suécia no estádio Olímpico Fisht, Sochi Frank Augstein/Associated Press

Motivos para temer

1. Virada

Mostrou que consegue reagir, mudou o time após derrota na estreia e reverteu o placar contra a Suécia neste sábado (23)

2. Vilão virou herói

Após errar no passe que levou ao gol sueco, o meio-campista Toni Kroos se redimiu e fez o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempo

3. Venceu com um a menos

O resultado deste sábado foi ainda mais emblemático considerando que a equipe acabou com um jogador a menos, após Boateng ser expulso aos 37 minutos do 2º tempo

4. Histórico

O passado joga a favor da Alemanha, que esteve em 19 das 21 Copas e nunca foi eliminada na fase de grupos do torneio

5. Retrospecto contra Coreia

O próximo adversário dos alemães é a quase eliminada Coreia do Sul, contra quem a Alemanha tem duas vitórias em Copas

6. Depende só de si

Se vencerem a Coreia por 2 a 0, os alemães avançam às oitavas, independentemente do resultado do jogo entre México e Suécia

7. Atual campeã

Venceu a última Copa, fez campanha irretocável nas eliminatórias e ganhou a Copa das Confederações em 2017

Motivo para não temer

1. Pode não ser agora

Se Brasil e Alemanha se classificarem ambos em 1º lugar ou ambos em 2º, as duas seleções evitam o encontro nas oitavas e só se encontrariam na final