Veja todos os campeões da Copa do Brasil

Sâo Paulo empata com Flamengo no Morumbi e conquista primeiro título

Com o empate por 1 a 1 contra o Flamengo que garantiu a conquista da Copa do Brasil, o SPFC (São Paulo Futebol Clube) faturou neste domingo o primeiro troféu da competição, o único que faltava entre os grandes torneios.

Com o vice, o Flamengo deixou escapar o pentacampeonato do torneio. O time carioca fica empatado com o Palmeiras na terceira colocação entre os maiores ganhadores da Copa do Brasil, com quatro cada. À frente estão Grêmio, com cinco títulos, e Cruzeiro, com seis.

Meia Rodrigo Nestor comemora gol do São Paulo no jogo da final da Copa do Brasil contra o Flamengo no Estádio do Morumbi - Adriano Vizoni - 24.set.2023/Folhapress

O tricolor paulista havia alcançado como melhor resultado na Copa do Brasil até então um vice-campeonato em 2000, quando foi derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 1, com uma virada do time mineiro nos minutos finais da partida.

Com a vitória do São Paulo em 2023, os times paulistas disparam na liderança com 11 taças. Na sequência vêm as conquistas de clubes mineiros (8), gaúchos (7) e cariocas (6).