Descrição de chapéu Seleção Brasileira

Brasil vira sobre Equador e assegura vaga na fase final do pré-olímpico

Seleção avança a quadrangular em tentativa de classificação aos Jogos de Paris

O Brasil encontrou dificuldade, mas voltou a vencer no torneio pré-olímpico de futebol. A equipe verde-amarela derrotou o Equador por 2 a 1, de virada, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, e assegurou classificação antecipada ao quadrangular final.

Patrik Kleiver abriu o placar para a formação equatoriana, aos 14 minutos do segundo tempo, em chute de fora da área desviado. Mas Marlon Gomes, aos 20, completou boa jogada de Endrick. E, aos 30, Pirani tentou a finalização duas vezes até balançar a rede.

Com nove pontos em três partidas, os comandados de Ramon Menezes lideram o Grupo A e já não podem ser ultrapassados. Mesmo em caso de derrota para a anfitriã do torneio, a Venezuela, na próxima quinta (1º), manterão a primeira posição.

Assim, o Brasil disputará o quadrangular final da competição, que vale vaga nos Jogos Olímpicos de Paris aos dois primeiros colocados. Campeão no Rio de Janeiro, em 2016, e em Tóquio, em 2021, o time busca mais uma medalha de ouro em 2024.