Pão
caseiro
da
Folha Online
Ingredientes:
4 xícaras
de chá de farinha de trigo
Meia
xícara de chá de leite de soja
1 xícara de chá de água
1 xícara de café de água morna
1 tablete de fermento biológico
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Ferva
a água e o leite separadamente. Depois misture e espere que
esfriem. À parte, dissolva o fermento na água morna.
Acrescente
a margarina, mexa e adicione uma colher de sopa de açúcar.
Continue mexendo.
Em
uma tigela, misture a outra parte do açúcar com a
farinha. Aos poucos, coloque e misture os ingredientes líquidos,
sem amassar. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe em
local morno por duas horas.
Espalhe
a farinha de trigo em uma área lisa. Despeje a massa e corte
os pedaços, dando-lhes o formato de pão. Fazer cortes
na superfície da massa com o auxílio de estilete.
"Descanse" os pães para crescerem.
Pincele cada unidade com margarina e café (bebida). Depois,
asse em forno pré-aquecido.
Valores nutricionais:
Calorias: 138,16 cal/porção de 40 g
Carboidrato: 24,78 g
Proteína: 3,14 g
Lipídio: 2,73 g
Sódio: 115,98 mg
Potássio: 33,09 mg
|