11/03/2001 - 14h15

Piloto argentino sofre parada cardíaca durante rali e morre

das agências internacionais

O piloto argentino Jorge Recalde morreu ontem à noite, aos 49 anos, de parada cardíaca, quando disputava o Rally de Villa Dolores, primeira prova do campeonato argentino da categoria.

Recalde desmaiou quando dirigia um Ford Escort Cosworth O piloto foi levado ainda com vida ao hospital de Villa Dolores (a 800 km a oeste de Buenos Aires), mas não resistiu.

Segundo os médicos, a morte do piloto foi provocada pelo esforço de estar dirigindo o carro sob uma temperatura "absurda" _50 graus centígrados de sensação térmica.

Recalde integrou a equipe Jolly Club de rali em várias provas na Europa. Ele ganhou a tradicional Volta da América do Sul, em 1978. Também participou do Rally da Austrália e de muitas corridas no Uruguai.