27/03/2001 - 18h00

Algoz de Sampras atinge as quartas em Miami

A maior revelação do tênis norte-americano nos últimos anos, o teen Andy Roddick, que derrotou Pete Sampras na segunda rodada, venceu hoje o romeno Andrei Pavel e avançou às quartas-de-final do Master Series de Miami.

O jogador de apenas 18 anos, que é o 131º da "corrida dos campeões" e 160º no ranking de entradas e só entrou no Torneio de Miami com um convite da organização, venceu o jogo por 2 sets a 0, com parciais de 7/6(12/10) e 6/2, em exatos noventa minutos de jogo.

Com o resultado, Roddick irá disputar pela primeira vez em sua carreira uma vaga nas semifinais de um torneio da segunda série mais importante do circuito da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

Seu adversário sairá do jogo entre o francês Fabrice Santoro e o australiano Lleyton Hewitt, que jogam neste momento.

Aos 18 anos e com apenas um ano de profissional, Roddick conquistou apenas sua nona vitória em 17 jogos na carreira. Ele acumulava até o início do Master de Miami US$ 122.212,00 em prêmios conqusitados como profissional.

Como juvenil, Roddick atingiu o posto de número um do mundo, tendo conquistado diversos torneios, dentre os quais o Aberto dos EUA e da Austrália, além do Banana Bowl, disputado no Clube Pinheiros, em São Paulo.