29/04/2001 - 18h09

São Paulo quebra série invicta do Corinthians e beneficia o Santos

O São Paulo venceu o Corinthians por 3 a 1 no clássico deste domingo, em Presidente Prudente, acabou com um jejum de quatro jogos sem vitórias no Campeonato Paulista, quebrou a sequência de dez triunfos consecutivos do rival _incluindo jogos na Copa do Brasil_ e ainda ajudou o Santos.

Com a derrota, o time de Wanderley Luxemburgo terminou a fase classificatória na terceira posição, com 26 pontos _3 a menos que o Santos, seu adversário nas semifinais. Agora a equipe litorânea joga por dois resultados iguais para chegar à final.

O São Paulo, que entrou em campo apenas para cumprir tabela, já que não tinha mais chances de classificação, se despediu do Estadual com uma boa atuação e terminou a competição em oito lugar, com 24 pontos.

Os gols do time do Morumbi neste domingo foram marcados por Carlos Miguel e Luís Fabiano (2). Scheidt marcou o único da equipe do Parque São Jorge.

O jogo
O jogo começou em ritmo acelerado. Logo aos 8min, Marcelinho quase abriu o placar para o Corinthians.

Mas no minuto seguinte foi o São Paulo quem fez o primeiro do jogo. Carlos Miguel recebeu na área, driblou Rogério e, de perna direita, tocou por cobertura, no ângulo esquerdo do goleiro Maurício.

Os corintianos não se abateram com o gol e foram para cima. Marcelinho e Gil voltaram a desperdiçar oportunidades.

Mais uma vez aproveitando-se dos contra-ataques, o time são-paulino marcou o segundo aos 23min. Luís Fabiano recebeu lançamento de França, driblou Maurício e tocou para o gol vazio.

O Corinthians sofreu o terceiro logo no início da segunda etapa. Aos 9min, Luís Fabiano desviou cruzamento de Reginaldo Araújo, fazendo o seu segundo no jogo.

Dez minutos depois, Scheidt, após cobrança de falta de Ricardinho, diminui a vantagem são-paulina.

O time de Luxemburgo se animou com o gol, teve duas chances com Marcelinho, mas não conseguiu chegar à 11ª vitória consecutiva.