23/05/2001 - 16h53

São Paulo é eliminado da Copa do Brasil com 3 gols de ex-jogador

O Grêmio venceu o São Paulo por 4 a 3 nesta tarde, no Morumbi, e avançou às semifinais da Copa do Brasil. Clique aqui para ver os melhores lances do jogo.

O destaque da partida foi o atacante Marcelinho, ex-jogador do time paulista, que marcou três gols de sua equipe _o outro foi do meia Zinho.

O atacante França (2) e o volante Alexandre fizeram para o São Paulo. No primeiro jogo, disputado em Porto Alegre, os anfitriões venceram por 2 a 1.

Na próxima fase o Grêmio enfrentará o Coritiba, que eliminou o Flamengo com o empate de 1 a 1, hoje, no Maracanã.

O jogo
O time gaúcho foi superior desde o início da partida. Depois de várias oportunidades desperdiçadas, abriu o placar aos 28min, com Marcelinho aproveitando rebote do goleiro Rogério Ceni.

Dois minutos depois, em seu primeiro ataque perigoso, o São Paulo empatou com França cobrando pênalti duvidoso sofrido por Carlos Miguel.

Aos 45min, a equipe da casa virou o placar. Depois de cobrança de escanteio, França dominou e chutou cruzado, sem chances para Danrlei.

Na segunda etapa, logo aos 8min, Marcelinho sofreu falta na entrada da área. Ele próprio cobrou e empatou para o Grêmio. Cinco minutos depois, o atacante marcou seu terceiro, aproveitando falha da defesa são-paulina.

O time do técnico Oswaldo Alvarez voltou a empatar, aos 24min, com Alexandre, depois de cruzamento de França.

A seis minutos do final, o juiz Wilson Souza Mendonça marcou pênalti inexistente de Maldonado em Luís Mário. Zinho cobrou e marcou o gol da vitória gremista.