25/07/2000 - 23h36

Azarão, Palmeiras conquista Copa dos Campeões

Eduardo Knapp/Folha Imagem

Asprilla comemora 1º gol palmeirense

Azarão, o novo time do Palmeiras venceu o Sport nesta terça-feira por 2 a 1, em Maceió, conquistou a Copa dos Campeões e se classificou para a Taça Libertadores da América 2001.

Os gols palmeirenses foram marcados pelo colombiano Faustino Asprilla e Alberto, e Nildo descontou para os pernambucanos.

Esta será a terceira participação consecutiva da equipe no principal torneio interclubes do continente. Na edição deste ano da Libertadores, o Palmeiras foi vice-campeão, sendo derrotado na final, nos pênaltis, pelo Boca Juniors, da Argentina.

Para chegar à final da Copa dos Campeões, o time paulista venceu o Cruzeiro na primeira fase e eliminou o Flamengo, nos pênaltis, nas semifinais.

O Sport começou a partida pressionando o time paulista apostando na velocidade de Almir e na habilidade do meia Adriano, ex-São Paulo. Logo aos 4min,, Sandro Gaúcho cruzou na área da direita para Almir, livre, mas o goleiro Sérgio saiu bem do gol.

O time pernambucano chegou com perigo aos 17min. Nildo chutou forte, de fora da área, por cima do gol

O Palmeiras abriu o placar aos 33min. Neném cobrou escanteio da direita e o colombiano Asprilla subiu mais que a zaga pernambucana para marcar de cabeça; a bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

No segundo tempo, o time pernambucano, que sonhava em disputar a Libertadores pela segunda vez em sua história, voltou pressionando a equipe paulista.

Logo aos 2min, após cobrança de escanteio da esquerda, Nildo acertou a trave esquerda de Sérgio.

Mesmo pressionado, o Palmeiras criava boas oportunidades nos contra-ataques em velocidade. Em um deles, aos 10min, chegou ao segundo gol. Depois de Márcio tirar a bola de Basílio, ela sobrou para Alberto, que veio do Rio Branco de Americana, chutar da entrada da área e marcar seu primeiro gol no time paulista.

Dois minutos depois, em outro contra-ataque rápido, Asprilla chutou com perigo e o goleiro Bosco espalmou.

No final da partida, aos 42min, Nildo fez boa jogada individual na área e diminuiu para o Sport.

PALMEIRAS 2 x 1 SPORT

PALMEIRAS
Sérgio; Neném, Paulo Turra, Agnaldo e Jorginho; Taddei, Fernando, Juninho e Asprilla; Alberto (Tite) e Basílio (Adriano)
Técnico: Murtosa

SPORT
Bosco; Russo, Érlon, Márcio e Evaldo (Marquinhos); Leomar, Sidney, Nildo e Adriano; Almir e Sandro Gaúcho (Leonardo)
Técnico: Leão

Local: estádio Rei Pelé, em Maceió;
Juiz: Carlos Eugênio Simon (RS);
Renda e público: não divulgados;
Cartões amarelos: Taddei, Sérgio e Agnaldo (P); Russo, Leomar e Almir(S);
Gols: Asprilla, 33min do primeiro tempo; Alberto, 10min, e Nildo, aos 42min do segundo tempo.