25/11/2001 - 18h59

Uruguai bate Austrália e garante a última vaga ao Mundial de 2002

O Uruguai é o último país a garantir vaga na Copa do Mundo de 2002, que será disputada no Japão e Coréia do Sul. Os uruguaios bateram por 3 a 0 a seleção da Austrália, no segundo jogo da repescagem entre os dois países, hoje à tarde, no estádio Centenário, em Montevidéu.

Depois de 12 anos, o Uruguai voltará a disputar um Mundial. Sua última participação na fase final da Copa do Mundo foi em 1990, na Itália. A Celeste Olímpica ficou de fora dos Mundiais dos Estados Unidos, em 94, e da França, em 98.

No primeiro jogo da repescagem em Melbourne, os australianos haviam vencido por 1 a 0, gol de pênalti de Kevin Muscat, e jogavam por um empate para ir à Copa. Desde a chegada à capital uruguaia, os jogadores da Austrália tiveram de enfrentar a fúria dos torcedores locais, alguns inclusive chegaram a ser agredidos. A pressão continuou momentos antes e durante a partida decisiva.

Dario Silva, aos 14min do primeiro tempo, e Morales, aos 25min e aos 45min da etapa complementar, foram os autores dos gols que deram à seleção uruguaia a última vaga de 32 ao Mundial de 2002.

Morales transformou-se no grande herói ao marcar seu primeiro gol pouco depois de entrar em campo, em substitução a Magallañes.