17/01/2002 - 05h14

Sampras perde um set, mas vence argentino

O multicampeão norte-americano Pete Sampras levou um susto no terceiro set de seu jogo da segunda rodada do Aberto da Austrália, mas teve experiência e pernas para se manter no controle da partida e passar à fase seguinte da competição.

O recordista de títulos em Grand Slams (13) bateu o argentino Juan Ignácio Chela por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 7/5, 3/6 e 6/4, em duas horas e 23 minutos de jogo.

Com isso, garantiu o confronto com o francês Nicolas Escudé na disputa por uma das vagas nas oitavas-de-final e manteve um recorde pessoal no torneio.

Se os brasileiros não chegam à terceira rodada desde 1991, Sampras não deixa de pelo menos chegar a esta fase desde 1990. Apenas no primeiro ano em que disputou o Grand Slam australiano, em 89, Sampras foi eliminado antes da terceira fase.

Chela é um dos tenistas que mais posições vem subindo nos rankings da ATP nos últimos meses. No ano passado, ele ficou afastado das competições cumprindo uma suspensão por doping.

Recuperou pontos nas entradas jogando challengers no Brasil e neste ano voltou ao circuito da ATP Tour. Foi vice-campeão do Torneio de Sydney, na semana passada, e era até o início do Grand Slam o sétimo colocado na "corrida dos campeões-2002".