29/01/2002 - 17h38

Congo e Camarões avançam na Copa das Nações Africanas

da Reuters

Congo e Camarões venceram seus rivais na tarde de hoje e avançaram para as quartas-de-final da Copa das Nações Africanas.

Comandado pelo seu capitão, Shabani Nonda, a República do Congo bateu a Costa do Marfim, por 3 a 1.

Nonda, que atua no francês Mônaco, marcou o segundo gol de seu país, que surpreendentemente conseguiu sua primeira vitória no torneio e garantiu um lugar na próxima fase ao lado de Camarões, campeão do Grupo C.

Nos jogos anteriores, Congo tinha perdido para Camarões e empatado em 0 sem gols com Togo.

Há dois anos, os jogadores de Costa do Marfim não conseguiram classificar o time para a segunda fase e quando voltaram ao seu país foram obrigados a passar por um período de treinamento militar, que incluiu palestras sobre patriotismo.

O time do Congo agora espera os últimos jogos do Grupo D, amanhã, para saber quem vão enfrentar na fase seguinte.

Camerões condenou Togo a mais uma eliminação na primeira fase da Copa das Nações ao vencer o jogo por 3 a 0.

Esta foi a quinta participação de Togo na Copa das Nações, e em todas as ocasiões o time caiu na primeira fase.

O pequeno país africano precisava da vitória, mas vai voltar para casa sem ter marcado um único gol em 270 minutos.

Nas duas primeiras partidas, Togo empatou em 0 a 0 contra a República do Congo e com a Costa do Marfim.

A seleção de Camarões, que entrou em campo já classificada, terminou a primeira fase com três vitórias e não tomou nenhum gol.