04/02/2002 - 19h25

Nigéria e Senegal fazem a principal semifinal da Copa da África

Senegal assegurou hoje a última vaga nas semifinais da Copa das Nações Africanas, ao derrotar a República Democrática do Congo por 2 a 0.

Os gols foram de Alassane Diao, aos 31min do primeiro tempo, e de El Hadj Ousseynou Diouf, a quatro minutos do final da partida.

O resultado garantiu o confronto de duas seleções classificadas à Copa do Mundo por uma vaga na decisão do torneio mais importante do continente. A seleção senegalesa enfrenta na quinta-feira a favorita nigeriana, em Bamako, Mali.

Senegal abre o Mundial no dia 31 de maio, contra a atual campeã, França, pelo Grupo A, que tem também Uruguai e Dinamarca. E a Nigéria está no "grupo da morte", ao lado da Argentina, da Suécia e da Inglaterra.

Na outra semifinal, Camarões enfrenta a equipe anfitriã, no mesmo dia. As outras duas seleções africanas classificadas ao Mundial são a África do Sul (eliminada por Mali nas quartas-de-final) e a Tunísia (primeira fase).