08/02/2002 - 17h30

Kafelnikov escapa de derrota e salva dia russo

Após a desconcertante derrota de Marat Safin para Roger Federer por 3 sets a 0, na abertura do confronto Rússia x Suíça, na Davis, Ievguêni Kafelnikov quase também foi derrotado, na segunda partida do dia, mas conseguiu virar o jogo e salvar o dia da Rússia em Moscou.

O veterano jogador, 28, bateu o suíço Michel Kratochvil por 3 sets a 2 e empatou o placar do confronto em 1 a 1. Amanhã, Kafelnikov e Safin jogam juntos contra Federer e Marc Rosset, na partida de duplas.

Kafelnikov perdia por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 4/6 e 6/1, e quase viu o jogo ir para o espaço no tie-break do quarto set. Mas virou a parcial para fechar o desempate em 7/3.

No último set, Kafelnikov fechou o jogo com 6/2, após três horas de uma disputa em que os dois tenistas cometeram muitos erros não-forçados e tiveram enormes dificuldades com seus serviços.

"Fiquei algumas semanas de férias e meu corpo não consegue mais se recuperar tão rapidamente como quando eu tinha 21 anos", disse Kalfenikov, após a partida.

Grã-Bretanha x Suécia
Após a vitória de Tim Henman sobre Jonas Bjorkman no primeiro jogo, o sueco Thomas Enqvist derrotou o inglês Greg Rusedski por 3 sets a 0, com parciais de 7/6 (7/3), 7/6 (7/5) e 6/2, e também empatou o confronto Grã-Bretanha x Suécia na Davis.

Num confronto de sacadores, Enqvist foi mais eficiente e conseguiu a única quebra de serviço no jogo, no terceiro set, adquirindo a vantagem com a qual mataria a partida.

Desfalcada do atual número um da "corrida dos campeões", Thomas Johansson, a Suécia colocará Bjorkman ao lado de Magnus Larsson, amanhã, nas duplas, contra Henman/Rusedski.

O vencedor de Grã-Bretanha x Suécia pega nas quartas-de-final da Davis-2002 quem sobreviver no duelo Rússia x Suíça.