20/02/2002 - 23h51

Corinthians goleia o Americano e se classifica na Copa do Brasil

A equipe comandada por Carlos Alberto Parreira venceu o Americano por 6 a 2 e se classificou à próxima fase da competição. Como a vitória foi com uma diferença de mais de dois gols o Corinthians eliminou a partida de volta.

Embalado pela goleada sobre a Lusa no último fim de semana, o Corinthians "atropelou" o Americano e chegou a quinta vitória seguida, foram duas pelo Torneio Rio-São Paulo e três pela Copa do Brasil.

Os jogadores do Corinthians parecem estar alheios à crise que envolve o clube, Luizão e a HMTF, e desde o início da partida mostraram um bom futebol e não deram chances ao Americano.

O capitão Ricardinho abriu o placar, depois que Gil foi derrubado na área, o meia cobrou e deu início a goleada.

Após três minutos, Kléber cruzou e Deivid megulhou para fazer o seu primeiro gol na partida.

O Americano tentou responder e Felipe diminuiu em um vacilada da defesa do Corinthians.

O Corinthians voltou a dominar a partida e o atacante Leandro, que aos poucos vem conquistando o seu espaço na equipe, fez o terceiro gol da equipe de Parque São Jorge.

Na volta do intervalo, o Corinthians veio disposto a golear e logo aos 10min, Leandro marcou o seu segundo gol na partida.

Com Deivid "acordado" em campo, o Corinthians massacrou o Americano e o atacante do Corinthians ainda teve tempo de fazer mais dois gols. No final da partida, Camilo ainda diminuiu para o Americano.

No próximo confronto pela Copa do Brasil o Corinthians pega o vencedor da partida entre Cruzeiro e Londrina.

AMERICANO:
Braz (Yamada); Felipe, Marcelo, Marcelão e Wederson; Januário (Baiano), Wellington, Camilo e Pelica; Luciano Viana e Andrezinho (Neto).
Técnico: Luís Antônio Zaluar

CORINTHIANS:
Dida; Rogério (Angelo), Scheidt, Batata e Kléber; Vampeta (Fabinho), Fabrício e Ricardinho (Renato); Leandro, Deivid e Gil.
Técnico: Carlos Alberto Parreira

Gols: Ricardinho, aos 25min, Deivid, aos 28min, Felipe, aos 30min, Leandro aos 37min do primeiro tempo. Leandro aos 10min, Deivid aos 12min e aos 24min e Camilo aos 38min do segundo tempo.
Cartão amarelo: Scheidt
Local: estádio Godofredo Cruz, em Campos (RJ)
Juiz: Lourival Dias Lima Filho (BA)