17/04/2002 - 18h56

França e Rússia empatam sem gols em Paris

França e Rússia empataram pelo placar de 0 a 0, em uma partida que não aparentou ser apenas um amistoso preparatório para a Copa do Mundo do Japão e Coréia.

Os franceses, que foram derrotados apenas pelos russos no estádio Saint-Dennis em duas ocasiões, pretendiam acabar com o "tabu" e conquistar a vitória frente aos seus torcedores.

No primeiro tempo, as duas equipes fizeram uma partida equilibrada e criaram várias situações de gols, mas não conseguiram abrir o placar por falta de pontaria dos atacantes e pelas boas defesas de ambos os goleiros.

A França teve o domínio da partida, mas a experiente defesa russa comandada pelo zagueiro Viltor Onopko barrou os atuais campeões do mundos.

As melhores chances da seleção francesa apareceram nas bolas paradas, alçadas na área por Zinedine Zidane.

Já a Rússia não conseguia armar os contra-ataques e nas poucas chances que teve parou no goleiro Barthez.

Na etapa final, os franceses pressionaram em busca do gol, mas a Rússia se fechou, conseguiu barrar as investidas do adversário e ficou satisfeita com o resultado.

A França, que está no grupo A junto com Dinamarca, Senegal e Uruguai, faz a abertura da Copa no dia 31 de maio contra os senegaleses.

A Rússia compõe o grupo H ao lado de Bélgica, Japão e Tunísia. Os russos estréiam no dia 05 de junho contra a Tunísia.