14/05/2002 - 18h44

Alemanha decepciona e perde para o País de Gales

A seleção alemã, que havia perdido apenas uma partida neste ano [para a Argentina por 1 a 0], voltou a apresentar um péssimo futebol e foi derrotada pelo País de Gales por 1 a 0, na cidade de Cardiff.

O único gol da partida foi marcado no primeiro minuto do segundo tempo, através de uma jogada de Hartson, que ajeitou de cabeça para Earnshaw mandar um chute indefensável para o goleiro Kahn.

No amistoso disputado hoje entre as duas seleções, o País de Gales soube aproveitar os erros da Alemanha para conseguir o resultado positivo.

Apesar dos alemães terem maior posse de bola durante a partida, os jogadores do meio-campo erravam muitos passes e facilitavam o trabalho dos galeses.

O goleiro Kahn foi o jogador mais exigido durante a partida, quando a seleção do País de Gales atacava levava grande perigo ao gol da Alemanha.

A reação da Alemanha só surgiu depois de algumas mudanças feitas pelo técnico Rudi Voeller, que substituiu Ziege por Bode; Deisler por Asamoah; Hamann por Kehl e Bierhoff por Janker. Mas mesmo assim a equipe não conseguiu o gol do empate.

A equipe da Alemanha jogou desfalcada de alguns jogadores que disputam amanhã a final da Copa dos Campeões entre Bayer Leverkusen e Real Madrid, como Michael Ballack, Carsten Ramelow, Bernd Schneider e Oliver Neuville.

A Alemanha está no grupo E da Copa do Mundo junto com Irlanda, Camarões e Arábia Saudita e estréia no dia 1 de junho contra os árabes. O País de Gales não se classificou para a disputa do Mundial do Japão e da Coréia.