11/08/2002 - 18h13

Romário estréia marcando dois em goleada do Fluminense

Foi como os torcedores do Fluminense sonhavam. Em sua estréia no clube, o atacante Romário marcou dois e comandou a goleada do Fluminense sobre o Cruzeiro, por 5 a 1, no Maracanã, no placar mais elástico da primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o apoio da torcida, que compareceu em grande número para ver sua maior estrela pela primeira vez em campo, a equipe carioca não deu chances para os vice da Copa dos Campeões.

O primeiro gol saiu logo aos 30min, com Magno Alves. Três minutos depois, Fernando Diniz também marcou o seu. Romário, em cobrança de pênalti duvidoso, fez 3 a 0 ainda no primeiro tempo.

Logo no início da segunda etapa, aos 3min, Beto, contratado a pedido de Romário, errou o chute mas a bola entrou no canto direito do goleiro Jefferson.

Fábio Júnior diminuiu aos 43min, mas quatro minutos depois, Romário foi lançado na área e, com um leve toque, desviou para o gol, fechando a goleada do Fluminense, que pelo saldo de gols, é líder do Nacional.

FLUMINENSE
Murilo, Flávio, César, Zé Carlos e Marquinhos; Fabinho, Marcão (Carlos Alberto), Beto e Fernando Diniz (Yan); Magno Alves (Roni) e Romário
Técnico: Robertinho

CRUZEIRO
Jefferson, Ruy, Luisão, Cris (Marcelo Batatais) e Leandro; Augusto Recife (Alessandro), Vander (Maicon), Wendel e Jussiê; Fábio Júnior e Joãozinho
Técnico: Marco Aurélio

Juiz: Heber Roberto Lopes (PR)
Cartões amarelos: Fabinho, Beto, Leandro (F); Vander, Luisão e Fábio Júnior (C)
Cartões vermelhos: Joãozinho (C) e Beto (F)
Gols: Magno Alves, aos 29min, Fernando Diniz, aos 32min, e Romário, aos 43min do primeiro tempo; Beto, aos 2min, e Fábio Júnior, aos 43min, e Romário, aos 47min do segundo tempo