19/04/2003 - 15h52

Morre piloto da MotoGP que estava em coma

O piloto japonês Daijiro Kato, 26, morreu hoje por conseqüência do grave acidente na corrida de abertura da temporada da MotoGP _principal categoria do motociclismo mundial_, em Suzuka, no último dia 6.

Daijiro Kato estava internado há 13 dias na UTI (Unidade de Terapia Intensiva) do hospital de Yokkaichi, no Japão, devido aos diversos ferimentos sofridos na cabeça, peito e pescoço.

Kato, campeão das 250 cc em 2001, perdeu o controle de sua Honda na segunda volta do GP do Japão e bateu forte contra o muro. O japonês foi levado ao hospital próximo do circuito, mas em estado de coma.

Kato morreu em um hospital de Yokkaichi após ter sofrido uma parada cardíaca. Deixando mulher, Makiko, e dois filhos, afirmou em comunicado a equipe da qual o piloto japonês fazia parte.

Ele estava disputando sua segunda temporada na MotoGP pela equipe Telefonica Movistar Honda. No ano passado, ele terminou na sétima posição. Kato havia vencido 17 provas nas 250 cc.