13/12/2003 - 18h51

Ronaldinho marca, e Barcelona vence clássico de seis expulsões

Na volta de Ronaldinho, o Barcelona se recuperou das duas últimas derrotas, ao vencer o clássico catalão diante do Espanyol, no estádio do rival, por 3 a 1. O jogo, bastante tenso, terminou com uma marca negativa: cada equipe teve três jogadores expulsos.

A partida foi movimentada desde o início. Logo aos 8min do primeiro tempo, Jordi Cruyff, de cabeça, abriu o placar para o Espanyol. Dois minutos depois, Ronaldinho, que voltava ao time depois de um mês fora, por contusão, recebeu passe de Patrick Kluivert, dentro da área, e empatou. Melhor jogador em campo, o holandês virou para o Barcelona com dois gols, aos 21min e aos 35min.

Depois dos gols, vieram as expulsões. Aos 42min, Ivan de la Peña, do Espanyol, recebeu o vermelho. No segundo tempo, Rafael Márquez, Ricardo Quaresma e Philippe Cocu, do Barcelona, e Soldevilla e Lopo, ambos do Espanyol, também foram expulsos.

Com o resultado, o Barcelona se recuperou da derrota para o Real Madrid, na última rodada, por 2 a 1, e da goleada para o Málaga (5 a 1), e o técnico Frank Rijkaard, ameaçado de demissão, deve ter um pouco mais de tranqüilidade. O time ocupa agora a sétima colocação, com 23 pontos. O Espanyol, com 8 pontos, é o lanterna do torneio.